ITPub博客

首页 > 云计算 > 开源云工具 > 新基建时代,需要什么样的IDC

新基建时代,需要什么样的IDC

原创 开源云工具 作者:程序猿来了 时间:2020-08-26 17:08:41 0 删除 编辑

今年以来,新基建支持政策接踵而至,从部委相关负责人密集发声加快推进“两新一重”建设,到各地密集部署落实,新基建投资加速升温。可以看到,各地方相继出炉一批新基建投资项目库,项目规模高达百亿甚至千亿元。

随着“新基建”的全力推进,更多以IDC为基础设施的需求不断扩大,对于IDC服务商来说无疑是有利的机遇,然而机会的背后必然也蕴含着更大的挑战。

 

“新基建”时代的IDC,一是要解决老问题,二是要满足新需求。

1.传统IDC存在建设周期长、运维管理难等诸多问题

传统数据中心建设从立项到投入使用,整个周期通常需要至少1年时间,且受制于技术和环境因素,建设完成后不易于后期扩容,一旦无法满足新的需求,又将经历一轮漫长的建设周期,且不说费时耗力,市场需求的响应速度也会因此大打折扣。

整个数据中心生命周期中最长的时期是运维阶段,也是数据中心真正获得价值回报的阶段,至关重要。如今的IT基础设施越来越庞杂,传统数据中心依赖人工运维的方式无疑是粗放和低效的,而且 部分传统IDC风控意识以及管理系统的缺失,导致风险激增

 

2.5G推动IDC需求暴增,云服务大有可为

新基建之下,5G加速发展,5G部署将进一步拓展高流量应用场景,数据流量爆发所带来的移动互联网、视频、网络游戏等垂直行业客户需求稳定增长,是拉动IDC市场规模的核心驱动力。

据了解,IDC服务商下游需求客户分布行业较广,从客户类别来看,IDC主要客户为互联网厂商、云计算厂商和行业用户。服务专业化能力成为其主要竞争优势。 适配客户多样化的需求,基于云的数据中心管理和服务模式将会变得更加普遍。

因此,新基建时代的IDC,既需要底层性能卓越的产品承载,也需要顶层设计进行合理的牵引。 深入洞察IDC需求,打造了一体化的、面向IDC全生命周期的解决方案。

 

快速部署业务,即时交付产品

提供本地化自生产技术,方便IDC服务商快速部署及上线业务。并提供网站前端支持,进行产品对外销售。还支持产品即时交付,无论是自主开通机器、续费,还是相关机器管理,都可以通过ZKEYS平台所提供的用户中心+控制台进行处理,带来良好的用户体验。

 

智能管理,安全运维

传统IDC内部管理过于依赖人工,造成人工成本过高,运维效率低下等问题。通过 可实现自动化运维管理,简化运维工作,提升运维效率。对设备进行自动化、智能化的全局管理,保障产品安全稳定运行。

 

资源共享,产品可持续发展

云服务大有可为,云资源不可或缺。ZKEYS系统拥有核心稀缺资源的集采存储能力,并支持本地化资源的导入与调用,最终将IDC的整个生态圈聚集起来,将所有IDC资源打通,实现资源利用最大化。加入 ,就是加入一个源源不断的共享生态资源池,推动IDC实现产品标准化升级。

数据中心作为“新基建”的重要组成部分,将在拥有数字化赋能需求的千行百业发挥巨大能量。从数据中心的爆发增长,到IDC服务商以“用户需求”为核心的落地沉淀,数据中心及整个产业链条上的发展变化是毋庸置疑的。2020年,随着“新基建”的深入推进,IDC市场的发展值得期待。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69977020/viewspace-2714931/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-12

  • 博文量
    34
  • 访问量
    15086