ITPub博客

首页 > 自动化运维 > 应用服务器 > 后疫情时代,如何应对运维安全新挑战?

后疫情时代,如何应对运维安全新挑战?

原创 应用服务器 作者:程序猿来了 时间:2020-07-29 18:00:32 0 删除 编辑

2020年初以来,很多企业受到新冠疫情影响,无法及时、全面恢复正常经营。因此,以在线教育、在线医疗、远程办公为代表的新经济模式迅猛发展。

在此背景下,企业传统的生产体系、业务环境逐渐由封闭转向开放,信息化需求不断升级、网络接入方式也更加多元,这使得网络安全面临更大挑战,运维难度“更上一层楼”。

1.防御能力亟待提升

今年上半年跨国安全企业Check Point面向全球超过400位网络安全从业者进行了一次问卷调查,结果显示:

• 疫情期间, 安全威胁或网络攻击事件在不断增长 。55%受访者表示,网络钓鱼攻击是最大威胁,其次是恶意网站占比32%,接下来则是恶意软件和勒索软件;

• 远程办公的 安全管理挑战不断增加 ,主要包括:为员工提供安全远程访问、需要采用远程访问可扩展解决方案以及应对未经测试的软件、工具和服务等;

• 在未来一段时期内,企业因支持远程办公而迅速做出的改变,将会带来更多的安全风险,因此 远程访问安全防护 要进一步改进。

现在的安全问题已经从“网络攻击,利用应用的安全漏洞,多文件形态的攻击载荷”演变成为具备“多向量、大规模、高强度”三个鲜明特点的多维攻击。 规模逐渐扩大,并且跨多个行业快速蔓延。这给运维人员带来了巨大挑战。

 

2. 安全是基础性需要

在过去,网络安全往往被认为是网络架构中占比很小的一部分,但随着企业业务的数字化开展,今天的网络安全态势变得非常复杂,安全的范畴也变得非常广泛。

如何保障企业数据安全,成为数字经济建设过程中的基础性问题,传统的数据安全的防护思路和技术体系也需要转变和升级。

作为植根安全领域的重要成员, 云帮手( )立足安全需求,可以有效保障各行业在加速数字化发展进程中的数据安全与业务连续。

 

3. 多维度提升安全运维能力

1.防御未知威胁

传统基于人工巡检的防护手段应对未知威胁往往效果堪忧。

云帮手采用 云端检测技术,可对服务器安全配置进行全面、高效的基线检查,包括检查系统弱口令、检查克隆账户、检查计划任务等,持续跟踪每台服务器的安全状态,帮助管理员更好的了解整个业务系统的安全动态,有效防御未知威胁。

 

2.及时有效防御入侵

未经防护的业务系统往往会给黑客留下攻击时间窗。

云帮手采用底层级驱动防护和可视化技术来重新定义数据安全防护,能有效防御SQL注入、命令执行、文件上传、任意文件读写、等危险操作,从源头抵御木马病毒侵害。并采用基于异常行为的监控告警技术,能有效检测未知威胁,是安全人员对抗高级持续性威胁的利器。

3. 安全加固 防御能力

面对攻击,加固自身防御能力很重要。

云帮手通过内核探针加固技术,提高系统自身的安全性和抗攻击能力,保护系统核心文件; 通过禁止操作系统中无用的服务,提高系统安全性,同时减低系统资源占用。

 

4.快速响应安全事件

当安全事件发生后,通过云帮手能够快速查看到操作日志,帮助用户回溯攻击过程,对安全事件进行跟踪管理,快速定位并修复黑客入侵时利用的风险点。并通过云端备份帮助用户实现数据的分钟级恢复,快速完成迁移过程,使业务平滑过渡,保证关键云上业务的连续性。

 

网络安全已经从一个支撑需求,转变为企业数字化发展的基础性要求。 云帮手将以云网安全和端点安全为重心,构建“立体、联动、可视”的安全机制和“实战化、智能化、云化”的技术战略,赋能企业在新时代的数字化安全运营能力,实现安全数字世界的愿景。

如果你想了解更多,可以去官网看看:


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69977020/viewspace-2707913/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-12

  • 博文量
    34
  • 访问量
    14421