ITPub博客

首页 > 云计算 > 公有云实践 > 云计算火爆,人才缺口近150万!你的专业选对了吗?

云计算火爆,人才缺口近150万!你的专业选对了吗?

原创 公有云实践 作者:程序猿来了 时间:2020-07-28 18:45:02 0 删除 编辑

随着高考成绩的放榜,各地正陆续开启高考志愿填报工作。选择什么专业,成为了莘莘学子们苦恼的问题。

在巨变如此频繁的今天,毕业=失业已不再是罕见的新闻。国企裁员、事业单位缩编的事件屡见不鲜……以往父母口中的「铁饭碗」似乎也不够「铁」了。 身处在这个时代的年轻人,又该如何保持自己的价值?

 

技术变革,改变了对人才的需求

在这个时代,我们不得不面对日益频繁的技术巨变。

滴滴、饿了么、菜鸟物流、人工智能、云计算……这些无形的互联网大厦,一夜之间如雨后春笋拔地而起,改变了千万亿人的生活习惯,重新定义了无数行业标准,争分夺秒地塑造新世界。

在云计算技术的推动下,我们生活的方方面面已悄然发生变化。除了改变我们的生活,更改变了对人才的需求。 根据人社部中国就业培训技术指导中心联合阿里巴巴钉钉近期发布的《新职业在线学习平台发展报告》显示, 未来5年内,我国云计算产业将面临高达近150万的人才缺口。

 

云计算前景如何?

从国家政策上看

已明确提出要加大公共卫生服务、应急物资保障领域投入,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。 从各地方政府所发布的投资计划可以看出,5G、数据中心、云计算、人工智能、工业互联网等正在成为各地布局未来的重头戏。

 

从市场需求上看

今年疫情发生以来,各行各业都意识到云计算的重要性。 云计算正加快应用落地的进程,在政府、金融、教育、互联网、交通、物流等不同行业实现快速发展。 无论公司大小,都在加紧布局云计算。

 

从薪资上看

云计算的就业“钱”途也是不错的。 根据艾瑞咨询的数据统计,在云计算领域,2019年月均薪酬在1万元以上的占比达93.7%,3万元以上占比达24.7%,月均4万-5万的也不在少数。

数据来源:艾瑞咨询

 

主动出击,拥抱机会

云计算火爆程度持续上涨,云计算产业市场规模快速增长,人才需求数量激增。 相关云计算企业纷纷加大对核心技术的投入,提高对客户的服务, 无论从技术层面,运营商层面还是集成与服务提供层面,人才需求巨大。

面对巨大的人才缺口,主动出击,加入大热且有前景的云计算行业,并拥有一技之长,或将成为今后职场的制胜法宝。 由衷的希望对云计算方向感兴趣的学子们可以 早日成为业界一员,借云计算之东风大展身手。 Fighting!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69977020/viewspace-2707591/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-12

  • 博文量
    34
  • 访问量
    14970