ITPub博客

首页 > 自动化运维 > 应用服务器 > 干货 | 4大安全防护措施助你搞定服务器安全威胁

干货 | 4大安全防护措施助你搞定服务器安全威胁

原创 应用服务器 作者:程序猿来了 时间:2020-07-23 18:31:19 0 删除 编辑

云计算技术在近年来获得前所未有的增长。云技术如今已被运用到银行、学校、政府以及大量的商业组织。 是云计算也并非万能的,和其他IT部署架构一样存在某些难以弥补的缺陷。

例如公有云典型代表—— 云服务器,用户数据存储在云计算基础平台的存储系统中,但敏感的信息和应用程序同样面临着网络攻击和黑客入侵的威胁。 我们总结了云服务器面临的九大安全威胁。

 

1.数据漏洞

云环境面临着许多和传统企业网络相同的安全威胁,由于极大量的数据被储存在云服务器上,云服务器供应商很可能成为被盗取数据的目标。

 

2.密码和证书

数据漏洞和其他攻击通常来源于不严格的认证、较弱的口令和密钥或者证书管理。

 

3.界面和API的入侵

IT团队使用界面和API来管理云服务器,包括云的供应、管理、编制和监管等。API和界面是系统中暴露在外的一部分,通常可以通过开放的互联网进入,因此面临入侵威胁。

 

4.已开发的系统的脆弱性

企业和其他企业之间共享经验、数据库和其他一些资源,容易形成新的攻击对象。

 

5.账户劫持

钓鱼网站、诈骗和软件开发仍旧在肆虐,云服务器又使威胁上升到了新的层次,攻击者一旦成功窃听、操控业务以及篡改数据,将造成严重后果。

 

6.居心叵测的内部人员

内部人员的威胁来自诸多方面:现任或前员工、系统管理者、承包商或者是商业伙伴。恶意的来源十分广泛,包括窃取数据和报复。

 

7.APT病毒

APT通过渗透云服务器中的系统来建立立足点,然后在很长的一段时间内悄悄地窃取数据和知识产权。

 

8.永久性的数据丢失

关于供应商出错导致的永久性数据丢失的报告已经鲜少出现。但居心叵测的黑客仍会采用永久删除云数据的方式来伤害企业和云数据中心。

 

9.共享引发潜在危机

共享技术的脆弱性为云服务器带来了很大的威胁。云服务器供应商共享基础设施、平台以及应用程序,如果脆弱性出现在任何一层内,就会影响所有。

 

为了解决这些问题, 在服务器安全领域进行了大量探索,结合大量的实际案例,提出了综合性的解决方案,集系统、网络、端口、IP多重防护于一体,为服务器安全保驾护航。

 

加强系统防护

服务器的各项系统安全设置,能够有效抵御外部攻击,降低安全隐患。

通过启动系统防火墙、端口白名单、服务器禁PING、IP黑白名单、RDP远程桌面端口等功能设置,全面加强服务器系统防护能力,提升服务器自身安全性。

 

实时管控网络连接

针对不同网络协议进行流量监控和分析,如果某一协议在一个时间段内出现进程或访问状态异常,就有可能是攻击流量或蠕虫病毒出现。

网络协议上的端口,它为程序在网络连接中提供了接口,黑客也可以利用开放的端口进而掌握该端口对应的系统服务,并利用系统服务达到入侵主机的目的。

 

 

通过网络连接管控可查看到连接网络的协议类型、本地外部地址、占用进程、归属用户和状态,以监控网络访问是否异常;并可直接进行管理,一键添加至端口白名单或IP黑白名单,提高网络安全防护性。

 

全面管理系统监听端口

在服务器日常维护时,及时有效的端口管理可以隔绝大多数网络攻击。那么服务器端口如何管理呢?其实就是确定业务层需要使用的端口,除了开放这些使用的端口之外,其他不使用的端口全部隔绝。

云帮手通过管理系统监听端口,可直接选择信任端口,并能实时查看端口访问情况,以便在发现高危端口时,能够及时提醒安全运维人员做出相应处理,有效避免入侵事件发生。

 

及时管控出入站IP

DDOS攻击,会对你的服务器突发性地输入/输出大量无效或慢速的访问请求,导致服务器流量需求激增、带宽超限、服务器卡死,IP下的所有网站无法访问。因此我们需要对IP访问进行管控。

出站即你访问外网,入站就是外网访问你。云帮手通过创建入站和出站规则,并应用于超级黑白名单,从而阻挡或者允许特定IP或者端口进行访问,做到出入站IP有效管控,轻松应对各类基于IP的攻击。

 

如果你想了解更多可以去他家官网看看:


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69977020/viewspace-2706598/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-12

  • 博文量
    34
  • 访问量
    14405