ITPub博客

首页 > 云计算 > 开源云工具 > 中国IDC市场——疫情下暗藏转型新动力

中国IDC市场——疫情下暗藏转型新动力

原创 开源云工具 作者:程序猿来了 时间:2020-06-29 17:31:48 0 删除 编辑

IDC发布的《2019-2020年中国IDC产业发展研究报告》预计2022年,中国IDC业务市场规模将超过3200.5亿元,同比增长28.8%,进入新一轮爆发期。从长期来看,疫情加速了传统IDC向数字化的转型进程。

中国IDC市场——疫情下暗藏转型新动力

 

云上交互更频繁

新冠疫情的出现,对信息技术产业产生了很多影响,零售、交通、消费电子等受到负面影响,但是从中长期来看,医疗、政府与公共事业、媒体、企业云服务等这些领域将会因为这次疫情迎来新的发展机遇。

非接触性商业在此次疫情当中悄然崛起。非接触性商业就是服务与被服务双方不在同一时间、同一地点出现,不产生物理交互。场景有自动化操作、自助服务、在线支付等,融合了5G、云计算、大数据、物联网等技术。

非接触性商业带来了很多变化,比如,在商业的交易中,均采用线上交付;在企业内部,也更多的采用线上营销与运营。企业更加主动的连接用户,利用云上的交互方式,以非接触性的方式为客户提供保障服务。

新基建政策红利

在3月常务委员会召开的会议上,提出要加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。近期闭幕的全国两会上,新基建被首次写入政府工作报告中——重点支持既促消费惠民生又调结构增后劲的“两新一重”建设,主要是:加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络……

从抗击疫情到“新基建”,数据中心建设都是其中的重要基础和组成部分。

疫情倒逼IDC加速转型数字化

疫情的来袭不仅限制了个人消费与商业活动,使需求下滑严重。同时使得线下端受到影响,经济大环境充满了不确定性,各行各业受到了极大的损失。但与此同时,消费与供给的变化带来的小批量订单的增长,与人员供应不足催生的智能化生产意识的提升,将倒逼IDC行业加速数字化方向转型。与此同时,政策红利与技术的成熟,也将极大推动IDC行业的发展。

从当前形势看,数据中心市场上具有规模和经营优势的运营商和云服务商掌握议价权,第三方IDC厂商的盈利性较弱。因为数据中心的建设是重资产投入,资金壁垒较强,大型运营商占据绝大部分市场,大型云服务商在满足客户的需求程度和成本控制水平上也更占有优势。

第三方IDC厂商需要丰富基础资源,并加速数字化转型步伐,以具备优势的资源能力、定制化能力、数字化能力赢得更广阔的发展前景。在此过程中,ZKEYS平台将持续发挥IDC云化解决方案优势,以技术支持,资源方案,数字化运营管理赋能IDC厂商,为IDC吸引更多资本层面的注意,给IDC带来更多的投资和发展机会。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69977020/viewspace-2701191/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-12

  • 博文量
    34
  • 访问量
    14970