ITPub博客

首页 > 云计算 > 开源云工具 > 618线上业务火拼,中小IDC企业如何入局?

618线上业务火拼,中小IDC企业如何入局?

原创 开源云工具 作者:程序猿来了 时间:2020-06-18 18:59:39 0 删除 编辑

“618”大战即将打响,你准备好参加这场盛宴了吗?

又是一年618,从2009年的第一个“双十一”到现在,中国电商造节狂欢已经进入第12个年头了。在有效培养用户购物习惯之后,“618”、“双十一”俨然成了全平台的流量狂欢。

各大平台早已意识到, 在有限的用户需求下,消费此消彼长,没有人能从狂欢中走开,云厂商们当然也不会放过这个好机会。

我们可以观察到,各大云厂商纷纷在6月初陆续上线“618”促销活动,打出“亿元补贴”、“限定产品0元领取”、“低折扣抢购”、“低价秒杀”、“赠券抵扣”等主题促销活动,攻势之猛,力度之大,早已从单一平台的年中大促,变成了全网性的业务火拼。

 

与云厂商们各显神通,火力全开抢占客户资源的热闹场景不同,一些IDC厂商显得非常落寞。

没有平台开展活动;

没有专业的市场运营人员策划活动;

没有配套的设计与前端技术;

......

种种原因使他们很难加入到这场全网营销活动中,只能眼睁睁地看着云厂商抢占自己的目标客户。

 

据了解,一部分IDC厂商长期采用QQ、微信等社群方式进行业务营销,并没有建立自己的平台。还有一部分IDC厂商虽然有自己的官网,但较为简单,仅限于企业与产品介绍,并没有配备相应的营销活动入口, 那么面对线上流量红利的爆发时刻, 传统IDC该如何抓住机会,建立平台,快速策划线上活动抢占业务市场呢?

 

1.搭建线上综合运营平台

线上活动需以平台为载体,对于IDC来说,首先要搭建一个前端平台。 作为专业的IDC管理系统,ZKEYS公有云管理系统( )打通了IDC业务逻辑,搭建起完整的系统框架,包括网站前端、后台管理系统、用户中心等。

>>> 网站前端:包含产品介绍、活动详情和交易入口等,支持客户自主查看和选购活动产品,并完成在线下单与自动交付等。

>>> 管理后台:提供一站式站点配置,集成生产、业务、备案、财务、服务、站务、会员等管理模块,为IDC平台活动与业务管理提供综合运营支持。

>>> 用户中心 也就是用户控制台,或者说用户自主管理中心、账号管理、安全设置等,有效简化活动售后管理工作。

加入ZKEYS系统,IDC可以低成本建立自己的线上平台,完成从产品生产、管理、销售到售后的完整业务链条。

 

2.获取线上活动解决方案

线上活动多种多样,根据节日、事项等不同情况可以策划不同主题的线上营销活动,每一场活动都要提前做好活动策划、进行页面设计、上线活动内容、进行活动管理等。 对此, 可以提供相应支持。

配备了 “促销管理” 入口,包括活动管理、拼团管理等,IDC根据实际需要对活动主题和活动规则等进行自定义设置,即可快速创建活动内容并上线,节省人力物力与时间成本。

另外, 还开发了 代金券自定义发放功能,支持系统自动设置获得代金券的形式,包含注册、新购、续费、升级等多种形式,当用户触发条件后,系统会自动按满足条件给用户赠送相应的代金券,这一功能解决了IDC厂商需要手动发送代金券的问题,也为IDC的线上活动提供更加灵活多样的支持。

上半年疫情爆发以来的特殊时期里,几乎所有的线下运营都停滞了。线上平台的开拓与市场营销迅速改变着各行各业的传统营销方式,IDC行业更是深受影响。

面对复杂的外部竞争环境,ZKEYS迎合市场变化与IDC行业发展需求,帮助IDC搭建自有云平台,并提供专业的市场运营方案,开拓线上渠道,清晰运营思路,优化运营流程,强化运营技能,提升客户粘性,打造平台化市场营销,完善线上线下渠道的双向运营。

在618这场没有硝烟的战争中,中小IDC不能再置身事外,要快速响应时代发展趋势,打出自己的线上线下组合拳,留住老客户,抢占新市场,完成自救,实现业务发展。

如果你想了解更多内容,可以前往zkeys官网看看:


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69977020/viewspace-2699284/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-12

  • 博文量
    34
  • 访问量
    15077