ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 数据可视化小技巧之工具组件

数据可视化小技巧之工具组件

原创 可视化 作者:王雅慧12 时间:2020-07-30 16:52:14 0 删除 编辑

信息 时代,无论是数据的采集还是分析,对于 各个 行业的发展都是十分重要的, 而数据 最直观的表现形式就是对于视觉感受。将数据转化为视觉图的过程中,需要很多的工具进行辅助。今天,走进 灯果可视化 的世界,了解数据可视化背后组件的布局与应用。

数据可视化工具组件

数据可视化工具的组件布局是指对各个组件显示在即时分析页面上的位置调整,包括 自适应布局 自由布局 这两类。组件的构成对于数据可视化的作用至关重要。

1. 自适应布局

数据可视化工具的自适应布局是指 灯果可视化 后台对所有组件的位置进行调整,以 原有模板 代替 制作 ,节省时间。

2 自由布局

数据可视化工具的自由布局就是指组件位置由人工控制的布局方式,根据操作者个人的喜好自由调整,达到个性化的需求。

3.  可视化组件

灯果可视化提供了50+ 可视化图表组件,且支持自定义组件和自定义动画,能够满足各种可视化需求,制作出各种炫酷的可视化大屏。

 

Ø  自适应布局有以下几种格式:

 

 

            

 

 

大屏模板:

 

 

灯果可视化制作(同布局三)

 

 

灯果可视化制作(同布局二)

 

 

 

可视化组件:

 

 

组件工具的使用在之前的文章中详细讲述过,更多的操作方法等你们自己去操作啦。如果由不会的地方到灯果可视化官方首页,上方有使用教程哦~

 

 

 

组件的合理 运用构 成了可视化 工具 ,工具的组合汇聚成了智能软件。在国内众多的软件企业中应用。

灯果可视化 为例 数据可视化的应用, 极大的帮助了用户对于信息数据的读取, 数据可视化工具组件 的运用对 商业 产生极大的影响力 ,相信未来数据可视化 将全面进入到工作以及生活中,那么灯果可视化也会让组件 工具 变得 更加的丰富,应用也将会更加广泛。



 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976996/viewspace-2708137/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-12

  • 博文量
    25
  • 访问量
    11493