ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 为什么你做不好数据可视化,那是因为你没有掌握正确的方法

为什么你做不好数据可视化,那是因为你没有掌握正确的方法

原创 可视化 作者:王雅慧12 时间:2020-07-16 17:16:49 0 删除 编辑


 

知道你为什么做不好一张炫酷的可视化大屏嘛,那是因为你没有掌握正确的方法。

要想做出一张布局合理且好看的可视化大屏,不仅要选择合理的布局排版,让每个信息都能展示在大屏上,还要掌握图片,颜色等个性化的设置。

首先就来看几组数据可视化大屏的布局排版吧,这里总结了几款,大家可以进行参考。

Ø  常见布局排版:

 

 

 

 

 

 

 

 

其次,我们需要确定大屏数据可视化报表的颜色搭配,主看用户如何选择配色,以及如何装饰你的可视化大屏。

 

 

Ø  常见的颜色搭配:

  

一般我们常见的报表颜色都以蓝色为主,蓝色不仅具有沉稳的特征,而且在商业中强调科技,用蓝色来制作报表是一款怎么样都不会出错的颜色。

 

 

 

 

 

 

Ø  具有针对性的颜色搭配:

 

针对性颜色搭配主要有针对性的鲜明的颜色来突出数据

 

 

 

Ø  大屏装饰:

 

 

这张大屏以深蓝色为主,使用了基础的布局排版,整体看起来简洁但不简单,首先每个组件部分都有边框来区分,也有边框装饰让大屏整体看起来更丰富,其次也具有针对性颜色来提亮整个大屏。

 

²  最后附上几张炫酷大屏:

 

(智慧城市运行管理大屏)   

点击即可免费浏览


 

                                                         (消防数据监测大屏)

点击即可免费浏览

 

(电商年度销售大屏)

点击即可免费浏览

 

 

 

本期内容结束啦!更多详情请了解灯果可视化官方网址哦!!!

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976996/viewspace-2705031/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-12

  • 博文量
    25
  • 访问量
    11299