ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 涉及多种领域 数据可视化已然成为主流

涉及多种领域 数据可视化已然成为主流

原创 可视化 作者:王雅慧12 时间:2020-07-07 16:12:10 0 删除 编辑


大屏数据可视化可以用在任何需要数据分析的地方,例如公司会议,会客室、接待大屏,运营中心,展示中心,政府部门的应急指挥中心,生产车间监控中心、车间等等

 

应用领域一、态势可视化的应用

案例 全球软件业务量分布 可视化系统,通过将某一时段 的软件业务数 进行可视化展现,大众可以很清晰的得以了解 该软件业务收入和出口的 整体分布与运行态势情况。

 

用灯果可视化软件制作)

 

 

应用领域二 设备仿真运行可视化

通过图像、三维动画以及计算机程控技术与实体模型相融合,实现对设备的可视化表达,使管理者对其所管理的设备有形象具体的概念,对设备所处的位置、外形及所有参数一目了然,会大大减少管理者的劳动强度,提高管理效率和管理水平,是“工业4.0”涉及的“智能生产”的具体应用之一。

案例 水利工程 可视化采用三维制作及后期处理软件模拟机械的外形、材质、零部件和内部构造,从而将机械的设计原理、工作过程、性能特征、使用方式等一系列真实的事物以动态视频的形式演示出来 同时采用河道模型,使水利工程运作更形象。

 

用灯果可视化软件制作)

 

应用领域三、数据统计分析可视化

此领域是目前媒体大众提及最多的应用,可用于商业智能、政府决策、公众服务、市场营销等领域。

一、商业智能可视化通过采集相关数据,进行加工并从中提取能够创造商业价值的信息,面向企业、政府战略并服务于管理层、业务层,指导经营决策。商业智能可视化负责直接与决策者进行交互,是一个实现了数据的浏览和分析等操作的可视化、交互式的应用。他对于决策人获取决策依据、进行科学的数据分析、辅助决策人员进行科学决策显得十分重要。因此商业智能可视化系统对于提升组织决策的判断力、整合优化企业信息资源和服务、提高决策人员的工作效率等具有显著的意义。

 

用灯果可视化软件制作)

 

 

二、 精准营销可视化通过大数据分析和挖掘用户群的文化观念、消费收入、消费习惯、生活方式等数据,将用户群体划分为更加精细的类别,根据用户群的不同制定不同品牌推广战略和营销策略,提高用户的忠诚度、培养能为企业带来高价值的潜在客户,提升市场占有率。

 

用灯果可视化软件制作)

构建运营可视化为企业运营管控提供有效的支撑,成为企业在大数据时代智慧运营的必然路径。

灯果可视化 是新一代智能数据可视化大屏软件, 操作简单,技术小白也能轻松上手的一款软件。

拥有大量模板,涉及多个行业领域 本软件专注于数据可视化大屏应用,不仅支持对导入的智能识别和数据处理,同时提供了强大的可视化大屏编辑功能,包括丰富的数据源格式、各类型的可视化组件、灵活的大屏分享方式和深度优化的可视化编辑体验。

 

登陆灯果可视化官方网站:

了解更多详情

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976996/viewspace-2702991/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-12

  • 博文量
    25
  • 访问量
    11305