ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 好用的自媒体运营辅助工具,收藏起来!

好用的自媒体运营辅助工具,收藏起来!

IT职场 作者:a21178 时间:2020-08-20 18:39:01 0 删除 编辑

  网站SEO优化的核心是满足用户需求,产出高质量的需求文章内容,增加网站的有效收录量,提升参与关键词排名的位置,获取点击咨询和流量变现。


  一、网站SEO优化的重心是什么?


  1、词库整理,关键字布局


  网站SEO优化需要优化关键字排名,排名靠前被点击咨询的几率才会大,做好词库整理和布局,有助于网站排名关键词优化;


  2、网站内容需求满足


  有价值的网页内容才有被索引需求收录检索的价值,如果是垃圾页面,即使获取了关键词排名,后期也可能因为被举报或者发现导致收录排名下跌;


  3、网站安全稳定性


  网站是否安全,网页是否能打开访问,这些都直接影响用户体验,和搜索引擎体验,网站打不开,搜索引擎蜘蛛收到的返回码不是200正常,且也无法抓取到任何内容,下次蜘蛛便不在抓取爬行网页,这直接影响网站的收录和排名。


  二、影响网站关键词排名因素有那些?


  1、网站优化手法


  正常稳定的SEO优化操作手法,有助于培养域名信任度,提升站点有效收录的放出;


  2、网站标题关键字匹配


  关键词的布局,有效收录,词库布局最左侧,标题完整匹配,站点质量好,有助于排名提升;


  3、网站内容质量


  用户需求满足,网站内容质量如何,是否满足用户需求,这个直接决定网页是否会被收录,内容质量是用户需求的内容,能满足需求解决问题,这种搜索引擎喜爱,自然会给予好的关键字排名xusseo.com;


  4、网站的稳定性


  网站是否稳定、安全也直接影响用户体验和搜索引擎蜘蛛抓取体验,网站不稳定,搜索引擎抓取收录排名也不稳定;


  5、外链建设


  外部链接建设包含外链建设和友情链接交换,外链建设的作用有助于增加网站域名信任度,提升站点质量和网站关键词排名;


  6、用户的行为点击


  对网站排名影响比较大的是用户的行为点击,这也是快排的基本操作,模拟用户行为点击来获取排名靠前,用户的行为点击及用户体验直接影响站点排名,有排名是有效收录才有可能被点击及进一步提升排名。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976940/viewspace-2713431/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
承接各种APP系统开发:199微2565微7856,欢迎来咨询!

注册时间:2020-06-11

  • 博文量
    17
  • 访问量
    5948