ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 阿里面试官亲授,Python入门看完这些就够了

阿里面试官亲授,Python入门看完这些就够了

原创 IT职场 作者:前端老司机 时间:2020-07-31 19:33:07 0 删除 编辑

大家看到这个题目是不是觉得像广告?然而这篇并不是广告,是最近半年我学习 Python 以来觉得不错的学习资源。我也看过各种各样的资料,但是这几个是我觉得干货最多的、实打实能学到东西的资料,在此推荐给大家,希望大家能喜欢~~~
强调一点,以下推荐的都是关于纯 Python 3 编程的资料(也就是更偏向数据结构、高级语法、算法、编程思想的内容),而不是爬虫、数据分析、机器学习之类的资料。我个人觉得,学好 Python 的数据结构和编程思想等内容非常重要(不止是 Python,别的语言也是一样),学习它们实际上就是提升自己的编程内功,当底子扎实了,再学别的具体应用都是小 case 了 :)

  • 《笨办法学python3》—— 适合入门初级学习者
    用许多简单实例介绍了 Python 的强大功能,建议初学者跟着敲一遍代码。最后有个游戏的小项目,个人觉得那个不是很重要,主要是理解项目结构和函数调用的关系。
    如果不想买书,百度"笨办法学python3 pdf"
  • Python 知识社区 —— 适合初级中级学习者
    这是一个国内的 Python 社区,在里面可以讨论各种问题,同时里面有一些优质的学习资料,如下图,还有一些官方文档的翻译。
    (PS:点击网站左上角,还能看到 PHP、Go 和 Vue 等社区可供探索)
阿里面试官亲授,Python入门看完这些就够了

社区目前已经有四本文档翻译了

  • 《Python进阶》—— 适合初级中级学习者
    这本书是《Intermediate Python》的中文译本在线版,内容相对少一点,花不了多长时间就能通读一遍。
阿里面试官亲授,Python入门看完这些就够了

  • Python最佳实践指南—— 适合初级中级学习者
    这是著名的 Request 库的作者写的 Python 教程,里面有些内容还是挺不错的。建议重点阅读 写出优雅的Python代码 这一部分的内容,其他地方可根据自己需要阅读。
阿里面试官亲授,Python入门看完这些就够了

  • Python Cookbook 3rd Edition Documentation—— 适合中级学习者,不适合初学者
    非常推荐!强烈推荐!这本书是《Python Cookbook》3rd Edition 的在线中文版。内容真的非常不错,侧重编程思想。书的内容比较多,但是绝对值得慢慢品味,仔细学习。
阿里面试官亲授,Python入门看完这些就够了

  • 《Python Tricks》—— 英文,适合中级学习者
    也是一本不错的书,里面介绍了一些实用的 Python 特性,和一些编程的技巧。
    (PS:在 csdn 有下载,虽然要的积分很高,但是淘宝搜索"csdn下载"就能发现新世界)
  • wtfpython-cn—— 适合中级学习者
    这是一个国外 Github 项目的中文翻译项目,介绍了一些 Python 中可能会出现的各种奇葩问题,并说明背后的原理。因吹丝汀~~~
  • 《Effective Python——编写高质量Python代码的59个有效方法》—— 适合中级高级学习者
    看名字就知道内容啦,里面有一些方法和思路还是很不错的。
  • 《流程的python》—— 适合中级高级学习者
    豆瓣上评分高达 9.4,书中包含了很多作者的思考和经验,内容有深度但是不难,即使看原版英语也能看懂,值得好好品读。
  • 500LineorLess_CN—— 适合高级学习者
    这是国外大名鼎鼎的 Github 项目 500LineorLess 的中文翻译项目,各路大神在 500 行代码之内实现一个牛掰的功能,学习一下他们的写法思路,绝对能学到很多,当然前提是你有不错的基础,能看得懂他们的代码...

大家可以看到,上面的推荐是以网站和书籍为主的。关于视频推荐没什么涉及,因为我基本是通过看书和网站来学习的,所以在此就不给出相关推荐了。

其实视频这个东西,还是需要看适不适合你,有的讲师大家都说好但是你觉得就那样,有的讲师一般般但是风格你喜欢,你愿意听,这也挺好。总之适合自己的就是最好的,去b站上多看看,也有很多优质的视频。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976894/viewspace-2708509/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
前端老菜鸟

注册时间:2020-06-10

  • 博文量
    22
  • 访问量
    8967