ITPub博客

首页 > 云计算 > 开源云工具 > 世界地球日,从杜绝废纸做起,印萌与您同行

世界地球日,从杜绝废纸做起,印萌与您同行

原创 开源云工具 作者:印萌inmeng 时间:2021-04-22 16:32:37 0 删除 编辑

每年的4月22日是世界地球日,自1970年发起,2009年第63届联合国大会决议正式设立,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。

今年是第52个世界地球日,主题为“珍爱地球 人与自然和谐共生”。2021年,中国确定的“世界地球日”主题为“修复我们的地球”。其目的是向社会公众普及地学知识,加强全社会对地学的认识和有效利用,提高公众对资源国情的认识,实现人与自然的和谐发展。

经历了这不平凡的两年,每一个人都开始重新思考人类与自然环境、与其他生物的关系。如果,全世界都在开展有疫苗接种工作,病毒不再猖狂,地球,是生命的摇篮更是我们共同的家园,珍爱地球、保护环境是全人类共同的责任,做地球的完美守护者。

合理用纸,杜绝浪费

大家都知道日常工作、生活中,纸张的消耗惊人。我们都知道,纸是由树木制成的,纸张消耗越多,树木的数量减少就越多。节约用纸从点滴做起,我们平常打印使用的纸张,减少纸张的打印,打印文件时可以选择双面;用过的纸张也可以反面利用。合理用纸,拒绝过量使用。

数据显示,一棵二十岁的树可造近3000张A4张,但我们每天浪费的纸张却远远不止这些。如果13亿人每人节约1张A4纸,就能少砍伐36万颗20年树龄的大树,浪费一张纸,等于砍伐一颗树。根据印萌提供的数据:如果按照2000家打印店计算,平均每天可节省纸张50万张,一年可节省1.825亿 张纸,共1436吨,相当于少砍伐25848棵五年以上的大树。目前我国约3000所高校,各种形式的高等教育在学总规模高达3833万人。大学生占据高校绝大部分人群,日常打印课件、作业、资料和论文的需求量比较大。很多学生都是直接打印出来了,不看文件内容是否有错误的,每次都造成打印店废纸损耗严重,碰到打印高峰期就更不说了,打印损失无人买单,废纸浪费严重。

那么校园打印店学生打印需求量大,散单多,该如何做到杜绝废纸损耗的问题呢?

传统打印模式都是学生把文件交给店铺员工直接打印模式,等学生自助打印出纸之后拿到文件检查才发现了文件有错误的情况,这样学生又不得不让员工再重新打印一份,这样沟通起来也麻烦,同时既是浪费时间也对店铺的纸张造成损耗。店铺的电脑安装了印萌自助打印软件,学生自助打印文件后是支付出纸,先支付后出纸的模式,潜意识中改变了学生传统打印使用习惯,让学生在打印出来之前会主动去检查一下所打印的文件,确保了文件无错的情况,保证了打印质量。对于打印店铺商家来说也做到了防止纸张损耗严重的问题,可以很好控制了纸张成本问题。

截止目前为止,全国已有4500+间打印店引进安装使用印萌,已助力店铺节约2.42亿张纸张。以少聚多,从点滴做起,为地球多添几抹绿,你我都是地球的守护者。

全球气温变暖,森林锐减,自然灾害频繁等……太多严峻的环境问题等着我们去解决。地球作为我们深爱的、赖以生存的家园,其实每个人都有义务保护它。

而世界地球日作为一个世界上规模最大的环保运动,更需要我们积极地参与!

生活中的举手之劳就能为地球增添绿色,低碳出行、节约用纸、随手关灯、垃圾分类、循环用水、植树绿化、拒绝一次性餐具......


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976883/viewspace-2769356/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-10

  • 博文量
    39
  • 访问量
    22294