ITPub博客

首页 > 云计算 > 开源云工具 > 今日立春,印萌自助打印让校园打印回暖复苏

今日立春,印萌自助打印让校园打印回暖复苏

原创 开源云工具 作者:印萌inmeng 时间:2021-02-03 16:06:43 0 删除 编辑

立春,为二十四节气之首,又名正月节、岁节、改岁、岁旦等。立,是“开始”之意;春,代表着温暖、生长。干支纪元,以寅月为春正、立春为岁首,立春乃万物起始、一切更生之义也,意味着新的一个轮回已开启。在传统观念中,立春有吉祥的涵义。

立春有三候。

一候东风解冻:东风送暖,大地消融,可谓“冻痕消水中,波起轻摇绿。”

二候蜇虫始振:蛰虫,指冬藏之虫,立春后洞穴中蛰居的虫类慢慢苏醒,动而未出。

三候鱼陟负冰:陟是升的意思,鱼因为水底气暖,感知阳气而上升,到水面游动而冰尚未消融,故称负冰。

首岁时节,即为祈福迎新的重要时期。此时,人们便忙着扫除屋宅,除旧布新,很多地方依然留存着各式祭春活动,表达人们化煞消灾、祈福纳吉的美好愿望。

迎春庆典也是这个时节的特色,鞭春牛、迎春、探春、咬春等活动形式多样。春盘、田艾籺、春饼、春卷等传统美食,也都在表达春天特有的香甜和幸福。

正所谓“春夏养阳,秋冬养阴”,立春正是阳气初生之时,万物复苏,万物随阳气上升而萌芽生长,但这一切对全国大多数地方来说仅仅是春天的前奏,春天的序幕还没有真正拉开。因此,在养生方面,家人们应顺应天时,注意养护阳气。要注意保暖,遵循下厚上薄穿衣法则。春天早上梳头、晚上用淡盐水泡脚,能促进人体气血运行,保健防病。同时日间进行节奏和缓的运动,以养阳气,鉴于近期新冠疫情,家人们可在家中做一些简单的运动,同样可以达到效果。立春后阳气初生,饮食应适当增加辛甘温性的食物,辛甘食物可帮助发散阳气,温食利于维护阳气,如山药、春笋、韭菜等,都可以吃些;但不宜吃大热、大辛的食物,如羊肉、人参、附子等,以免阳气太过导致上火;同时应当减少酸味收涩食物的摄入,如海鱼、虾、螃蟹等,防止阳气生发不足,郁结在内。

冬去春来,万物生长。低迷时期将散去,新生事物正待发芽!生活中自己需要注意自己,生意上则是可以将校园打印选择交给印萌自助打印,不改变店内设备配置,适配所有打印机及电脑系统,10分钟即装即用,实现电脑自助打印、手机自助打印、远程预约打印、智能证件照等多元化打印功能,满足顾客不同应用场景,全面解决打印店痛点,为打印店引流增收,提升打印效率,用自助打印提升打印店的经营效率,既保留传统方案的安全、高效,又丰富全新用户体验,让校园打印回暖复苏。

立春过后,小年也快来了,在这开年的第一个节气中 ,年味愈浓,让我们每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,让我们一个人都满怀期待地迎接2021。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976883/viewspace-2755811/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-10

  • 博文量
    39
  • 访问量
    22294