ITPub博客

首页 > 云计算 > 开源云工具 > 2021年元旦快乐,印萌喜迎元旦

2021年元旦快乐,印萌喜迎元旦

原创 开源云工具 作者:印萌inmeng 时间:2020-12-31 15:56:21 0 删除 编辑

元旦,即公历新一年的第一天,是世界多数国家通称的“新年”。元,谓“始”,凡数之始称为“元”;旦,谓“日”;“元旦”意即“初始之日”。

中国传统的元旦是指正月初一,“元旦”的概念,在不同时代、不同国家,具体所指也不尽相同。中国的“元旦”这一概念,历来指的是正月一日。“正月”的计算方法,在汉武帝时期以前也是很不统一的。因此,历代的元旦月、日也并不一致。夏时期的夏历以春季一月为正月,商时期的殷历以冬季十二月为正月,周时期的周历以冬季十一月为正月。

辛亥革命后,为了“行夏正,所以顺农时,从西历,所以便统计”,民国元年决定使用公历(实际使用是1912年),并规定阳历1月1日为“新年”,但并不叫“元旦”。1949年中华人民共和国以公历1月1日为元旦,因此“元旦”在中国也被称为“阳历年”、“新历年”或“公历年”。

回顾2020这一年,绕不开两个字:疫情,截止目前,全球累计感染人数达8000万之多,并且每天以30万的速度在疯狂增长。2020年目睹了武汉封城;经历了云毕业、影院重启;见证了北斗收官、登顶珠峰。这一年里,科比意外去世令人痛惜;武汉解封时刻振奋人心;嫦娥五号任务取得圆满成功… …2020年的每一件热搜事件都给我们留下了深刻印象。

回首2020年,这一年日子有苦有甜,感恩为我们负重前行的逆行者们,感恩父母,感恩所有帮助我们的人,离不开大家的陪伴,给我们温暖,领我们前行。印萌在此特别感谢3500+间高校打印店对于我们这一年的支持和认可,因为有您们,我们才能一路坚持走下去,2021年,我们继续携手同行。

今天是2020年的最后一天,明天就是2021年的元旦,新的一年又要开始了,印萌在此祝所有人元旦快乐,吉祥安好,万事大吉,心想事成,喜迎元旦!

目前,全国各地出现多点散发零星疫情传播风险加大的情况,张伯礼也呼吁人们面对目前多点散发的疫情防控常态,坚持慎终如始,少聚集、少外出,坚持带口罩、勤洗手、勤通风。特别是元旦春节期间,不要安排外出旅行和聚集活动。印萌在这里发出倡议:关注形势,警惕风险,做好防护,非必要不出行,平平安安度假期。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976883/viewspace-2746887/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-10

  • 博文量
    39
  • 访问量
    22294