ITPub博客

首页 > 云计算 > 开源云工具 > 自助打印,高校文印市场发展趋势,针对传统打印店升级的解决方案

自助打印,高校文印市场发展趋势,针对传统打印店升级的解决方案

原创 开源云工具 作者:印萌inmeng 时间:2020-12-18 15:53:40 0 删除 编辑

高校打印店的“门槛”低、“风险”小,但是随着时代的变迁,做打印店的人越来越多,简直就像一座围城,里面的人痛苦不堪想跳出这个圈子,外面的人跃跃欲试想尽一切办法进入这个围城,因为生意不太好做,有人薄利做,有人不挣钱做,有人亏本做,想尽一切办法维持基本开支。这就是高校打印行业的生态现状,高校打印市场未来该如何发展下去?传统打印店商家要如何在激烈竞争中脱颖而出呢?

1、打印需求时间段明显

学生打印时间段非常明显。学生上课的时间基本没什么人打印,打印集中在上课之前或者放学之后这段时间,这段时间打印店人满为患、甚至把周边店围的水泄不通,特别是在打印高峰,开学季、毕业论文季、期末考试季等等,更是疯狂,一下子涌到店里,即使有七头六臂也是忙不过来的。

2、互联网打印终端机竞争

传统高校打印店受到互联网打印终端机的竞争,高校文印市场这块小蛋糕变得越来越多人分。相比传统高校打印店,终端机具有免人工、免铺租、操作快速的特点,这些共享打印终端机还是选择布局在教学楼或者是宿舍楼下,更接近学生客户,导致其营业额已经反超传统高校打印店,让不少的传统打印店老板倍感压力、头痛不已。

3、用户使用习惯趋势需求

以前和同行竞价,大家都是传统竞争手法,什么位置优势、价格竞争、优惠活动,大家相互竞争。但最近在智能设备的影响下,在学生好奇心驱使接受新事物的情况下,学生对于纯人工打印、人工数纸张、人工计价收银的模式出现的学生排队打印时间耗时的情况难以接受,更希望传统打印店有智能化、自助性的打印模式,高校传统打印店变得心有余而力不足。

深知高校传统打印店的痛点,我们为大家提供了一套专业的自助打印解决方案,节省人力成本,助力店铺引流增收,用自助打印提升店铺的经营效率,积极鼓励全国各地传统高校打印店引进印萌自助打印软件。

有了印萌自助打印软件,传统高校打印店从人工打印变成自助打印,就像店里多了个机器人在无形帮助人工打印、数张数、计费,完全解放了老板和店员的双手。学生自助操作打印,免登陆直接扫码极速上传文件,软件自动计价收费,支付成功之后打印出纸,免U盘,免掏钱包,秒速付款,付完取纸即走,无需排队,不仅增强了竞争筹码,还节省了人力成本,在高校市场站稳脚提供了一臂之力。

店面规模小,电脑设备少,也很难解决打印高峰期打印需求量多的问题,购买设备又是不大实际的法子,手机自助打印就相当于客户手机直接成为了打印店的设备,免费地大大地增加了店铺的打印面积,起到高峰分流效果。学生微信/QQ扫码,通过手机上传文件,支付后,打印机直接出纸。别人还在排队等电脑设备的时候,你已经手机直接打印出来,取纸走人就可以了,这样不是更方便吗?

大家是知道学生学生都有一定的惰性,为了增加订单量,通过远程预约打印功能实现打印需求,同学们随时随地上传文件到后台,打印店后台将文件打印装好,学生过来直接取走,学生无时无刻都可以在线上传文件、打印文件、起到了分流的作用,不会扎堆聚在放学后,试想,你在上课的时候把文件传输到商家,下课你顺路去取下就行,别人排队打印的会怎么想呢?同时,还协助商家实现24小时在线接单服务,商家也可以开通送货上门 服务,打印店中的外卖模式,学生在可以享受到便利的打印服务的同时,也为店铺引来更多的打印订单。

在店铺里可以还会遇到有些学生实在不想自己动手打印或者是手机设备没有电的情况,想要店员继续协助人工打印,也是没有问题的,店员可以通过其他支付方式的员工通道支付,输入专属密码,就可以打印出纸,资金收入明细也是可以清晰地记录到店铺商家后台,方便老板算账查账。

尽管大家都清楚终端机的竞争优势,方便、自助,针对这两点接入互联网印萌自助打印软件也是可以把我们的店铺“变成”自助打印的模式,如果你的店铺先引进了,学生的使用习惯已经适应店铺的经营模式,便很难再去转到终端机,这部分的高新技术也就没那么简单抢我的客户,最关键一点,终端机没人管理,卡纸没纸没人管控,当店铺的自助打印就不一样了,有什么风吹草动,店员或者是老板可以立马解决,客户更喜欢响应性强、及时性解决问题的店铺。

自助打印方式也确保了资金实时到账,不经印萌平台,商家通过后台的财务管理来了解店铺账目数据,规范财务,财务清晰明目,保障了资金安全性,商家也不需要担心会有跑单漏单的情况,轻松打印的同时更有保障、更安全。

它,无需购买任何硬件,适配全品牌的打印机及电脑系统,10分钟即装即用,零成本实现高校传统打印店转型升级,将店铺设置为一分为二的形式,一边是人手操作打印区域,一边是自助打印区域,全面满足进店消费的客户。随着印萌自助打印软件在全国各地高校打印店的推进,截止现阶段,全国3500+间高校文印店商家引进印萌自助打印软件,累计单量1.2亿订单,累计2.3亿营业额,帮助商家节约1.94亿张纸张,深受广大商家的喜爱和支持,在高校文印行业市场获得良好的口碑。它的合作伙伴既有夫妻共同经营的最传统文印店,也有许多连锁品牌文印店。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976883/viewspace-2743424/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-10

  • 博文量
    39
  • 访问量
    22294