ITPub博客

首页 > 云计算 > 开源云工具 > 开校园传统打印店最大的感受:就是有操不完的心,做不完的事

开校园传统打印店最大的感受:就是有操不完的心,做不完的事

原创 开源云工具 作者:印萌inmeng 时间:2020-12-16 15:40:26 0 删除 编辑

维持着一家没有过硬资源背景的普通小店,店里寥寥几位习惯按部就班的员工,自己忙前忙后空有一身技术不懂营销,面临诸多压力又赚不到钱......今天印萌就来各位商家唠嗑一下开校园传统打印店都有哪些操不完的烦心事。

1、设备使用寿命。因为打印店都是使用自己电脑当公用电脑,担心泄露隐私和病毒感染。传统的打印方式都是直接打印机需要用U盘传输文件,最后使用电脑设置规格,执行打印任务。所以别人反反复复的使用很容易增加电脑中病毒的概率,尤其是u盘病毒,学生登录账号被盗的情况屡见不鲜,也会有隐私泄露的担忧。

2、人工数纸张。每次都要收钱,计算麻烦。虽然现在可以使用手机支付打印费用,不需要找补现金,确实方便了许多。但是每次打印是还是需要人工逐页计算,若是每天打印需求量大,在计算方面会不断耗费精力。

3、账目凌乱。不清楚市场需求,不确定每个月到底能赚多少营业额。大家都知道在大学打印需求旺盛,但是真到自己开家打印店多少还是有些忐忑,不知道自己做的项目每天、每个月到最后能盈利多少。

4、管理人,是很头痛的事。 很多小打印店或者是广告店,员工流失率高,新人难招,老人难留,员工做到一年就很不错,培养到三年的老员工就选择离开,自己开店或者调到其他的大点的广告店去了,这是一个瓶颈。

5、遇到许多奇奇怪怪的人,各式各样的打印要求,总是受到莫名其妙的气。明明是最普通的word排版,他自己不改好,拿来叫你改他指挥,最后一打印4页,1块2,浪费你十几分钟。脾气大的,急性子的,表述不清楚自己想要什么还发脾气的,这样的人不在少数,尤其是那些打印几十份文件的顾客,无法表达自己的需求,最后把问题归咎到店员身上,不知道哪来的自信。设计好的版面改来改去,觉得这个好,换一下那个好换一下,我们推荐的不用,换到最后还是用了我们推荐的,非常浪费时间,但也没办法,谁让人给钱了呢。

6、每每到了交作业时,期末考前,学校内外大小打印店里总是人头攒动热闹非凡,熙熙攘攘的好像明星在里头开演唱会。“老板,几号机?”“没墨啦!”“谁拿错了自己那份啊!?”的叫嚷声彼此呼应,店员心不在焉儿地应着各种要求,连老板娘都赶上用场端着碗稀粥在一旁边吃一口,边帮学生用订书机装订。

这些烦心事都是件件可以操碎商家的心了,加上如果你一开始选择的店铺地理位置不理想的话,分分钟钟会被不少的同行抢走了生意,这样一家不知还能走多远的小店,又要如何踏出改变命运的第一步的呢?

对于传统打印行业来说,随着现在的年轻人对于智能化产品的不断接触,逐渐地体现出来了对于打印行业个性化、智能化的需求趋势,年轻人还会考虑地理位置、服务水平及店面形象布局等因素,根据这些因素来考虑到底用哪家店铺进行打印,年轻人同时也会去考察店铺的经营模式,所以打印店的业务宣传及市场推广也变得重中之重,而如果传统打印店一直保持着过去传统的经营状态,忽略掉这些用户在文印市场消费会考虑的因素,不重视、不改变自己的经营模式的话,最终可能会被其他店铺慢慢地淘汰。但是,随着印萌自助打印系统在全国各地的打印店推荐,就深受广大打印店商家的推荐和支持。

它,无需购买任何设备,一键安装在店铺原有的电脑设备上,10分钟即装即用,实现学生自助打印模式,无需U盘,免登陆极速上传文件打印,软件自动计费、节省人力、实时到账、引流增收,零成本助力打印店转型升级,用自助打印提升店铺的经营效率。商家无需在高峰期时苦于店面内混乱,难以管理,人手不足等棘手问题,因为印萌自助打印系统最大程度上减轻了文印店老板的困扰并减少了同学们打印时所遇到的问题,与此同时减少人工,提高打印效率,增加订单量,提升人流量,减少滞留打印店时间,还为商家带来其他增值服务。截止现阶段,全国3500+间校园文印店商家引进印萌自助打印系统,累计单量1.2亿订单,累计2.3亿营业额,帮助商家节约1.94亿张纸张,随着其产品和服务不断升级,在高校文印行业市场获得良好的口碑,让每一个商家用得放心,用得省心,用得安心。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976883/viewspace-2742767/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-10

  • 博文量
    39
  • 访问量
    22294