ITPub博客

首页 > 云计算 > 开源云工具 > 纸价涨幅不稳定,传统的高校打印店纸张成本要如何控制呢?

纸价涨幅不稳定,传统的高校打印店纸张成本要如何控制呢?

原创 开源云工具 作者:印萌inmeng 时间:2020-08-07 16:44:48 0 删除 编辑

因各大规模纸厂陆续涨价,成交价格有所提升,双铜纸吨毛利提升至约380元/吨,双胶纸吨毛利近590元/吨。但终端需求尚未明显改善,下游补库意愿较弱,7月文化纸进入淡季,成本端浆价支撑较弱,未来短期价格可能出现震荡整理,随着学校开学、党政期刊订单增长需求将提振,下半年文化纸厂业绩有望迎来显著提升。

浆市大行情未来市场影响因素:

供应方面:6月份前三周巴西总出口量稳定,预计7-8月份中国进口阔叶浆供应较稳定;国产浆厂二季度检修后,暂未公布大规模检修计划,国产方面问题不大。

成本方面:南美洲阔叶浆成本面优势明显,由于其纸浆出口依存度高,在整体需求恢复迟缓的情况下,叠加下游存压价保原纸利润诉求,预计外盘或有让利空间,但需关注其出口目的国占比情况、供应方操盘策略及汇率变化带来的成本面变动。

需求方面:下半年处于造纸行业旺季,需求边际逐步改善,但新增产能实际释放情况及公共卫生事件仍影响市场,需关注出口恢复情况。

其他方面:废纸政策、禁塑令、业者心理预期、其他不确定性因素、纸浆期货、价差等多方博弈下,纸浆供需改善时间节点难有效明朗。

众所周知,如果纸价涨幅不稳的话,受此影响受害影响最大的无疑是传统高校打印店的商家们,传统高校打印店是一个薄利多销的行业,学生打印需求多,用纸需求量极大,废纸损耗情况也是相当严重,加上今年就更惨了,受到疫情的影响,多地学校春季几乎是不开学,校内公共场所也是实现客流管控政策,校内打印店大多数是没有开门营业,就算是开门营业,也是没什么客流量。本想趁着夏季开学季扭转局势,纸价涨幅剧烈对于本来利润不高的传统高校打印店来说,无非是雪上加霜。

传统高校打印店在乎纸价上涨很多时候是因为损耗太大,损耗是指那些人工帮学生打印,由于人数过多造成混乱的错打、打多、漏单,这部分是收不到钱的,那么面对纸价的上涨除了让消费者买单外,还有什么办法可以节约纸张成本呢?只有减少损耗了!那人工打印怎么减少损耗呢?不管是谁,只要是人,面对客流极大的高校打印店那么忙碌的情况下,不出错是不可能的。面临即将开学季打印高峰期,高校打印店要如何控制好纸张成本问题呢?

多地高校打印店在引进安装印萌自助打印系统后,都反馈过来说店铺的纸张成本做到只降不涨的情况。系统可以做到自动计价,先支付后出纸,资金做到实时到账,避免了忘记支付带来的资金损失问题,减少了打印店的收费核算问题和节省了人工,同时也减少了打印出错率,因为学生自助,打印出错,他要自己买单,既减少了人工成本,也减少了错打的耗材成本,杜绝了纸张的浪费,纸张成本也就低了,整个打印流程变得轻松。

面对纸市不稳定和开学打印高峰期即将到来的情况之下,传统高校打印店真的要撇弃陈旧的运营方式趁现在这个时机好好考虑引进安装印萌自助打印系统,现实店铺的智能经营模式。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976883/viewspace-2710088/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-10

  • 博文量
    38
  • 访问量
    21107