ITPub博客

首页 > 云计算 > 开源云工具 > 传统打印店要如何留住客户,稳定客户资源?

传统打印店要如何留住客户,稳定客户资源?

原创 开源云工具 作者:印萌inmeng 时间:2020-07-28 16:38:21 0 删除 编辑

互联网时代,渠道和人脉是生存的王道,只有依旧依赖于高效的业务水平、多层次的业务结构,才能吸引更多的优质顾客,建立长期稳定的客户关系,打通属于自己的顾客渠道。特别是在高校环境里的校园打印店,高校学生平均每周会打印、复印资料3~5次,一次的客单价在1~2元,每学期单人消费在50~80元,学生客源稳定,校园店铺多,有很多高新技术涌入进来,很多共享打印机,直接在宿舍楼下投放,行业内部竞争大,不少商家觉得现在想要赚钱真的是越来越难。那么如今,开打印店还是一门好生意吗?1毛钱1张的打印店,真的能年赚几十万,如今,打印店要如何留住客户脚步,获取更多的利润呢?

有顾客到店,经营好口碑是不是更能获得顾客二次青睐,顾客身边的朋友是不是可以联动介绍过来,更是引起不少商家的思考琢磨的点。在互联网时代,最好的是口碑效应,当我们的业务做得足够好,细节做到极致,我们一定能够“酒香不怕巷子深”。

现如今,符合年轻人“胃口”的自助打印系统渐渐兴起并逐渐成为校园打印的主流趋势。传统打印店看准时机抓住时代发展的变化趋势,及时实现店铺的转型升级,引进印萌自助打印系统的技术到店内的电脑设备上,学生自助打印,软件自动计价收费,支付成功之后打印出纸,免掏钱包,秒速付款,付完取纸即走,无需排队,免登陆,手机扫码即可打印,更能实现手机远程下单打印,简化打印流程,节省打印时间,提升校园打印店的打印服务水平,服务质量跟上了,店铺的口碑也就会逐渐多起来,相互介绍的客户也就多了,自然而然,店铺的生意会做得好了。

同时,打印店的宣传其实也是很有必要的,若是有足够的宣传那么打印店的曝光度也会多起来,人一多,打印店的生意肯定会好起来。印萌平台通过一些促销活动限时优惠的活动吸引到消费者,例如,平台联合智联招聘投放百万免单补贴,学生到店打印有机会享受免单打印,免单活动助力引流增收。支持商家对用户行为进行线上、线下一体化分析,能够更精准、更有针对性地营销,提高购买转化率。

印萌平台还解决打印店商家对用户的存留问题,向商家免费提供会员卡服务,绑定客源,锁定未来收益,通过相关活动,学生充值直接到账,通过会员卡优惠不仅引流,还固定客源,抢先锁定学生未来打印消费需求,别的店抢都抢不走,提高用户忠诚度。同时,还增加店铺的现金流,缓解资金压力,展示店铺信息,增加用户对品牌的认知度,真正把用户留在自己的圈子里,打造商家的私域流量池,培养自己的忠实用户,有助于商家形成品牌连锁发展自有品牌的形成,降低营业成本,防止老用户流失,逐渐形成自己店铺的私域流量,为打造自己的自主品牌实力做好铺垫,为店铺长期发展规划做好基础。

自助打印成为了校园文印行业市场的刚需,自助打印对传统打印店的影响很大,它是传统打印店转向互联网打印店的阶梯,把握的好,订单增加,继续向前,把握不好就将被淘汰。懂得顺应时代的变迁转变经营思维,懂得利用互联式技术软件和创新营销模式进行转型,才能将传统打印店生意做好做大做旺!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976883/viewspace-2707534/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-10

  • 博文量
    39
  • 访问量
    22120