ITPub博客

首页 > 云计算 > 开源云工具 > 纸价涨势不断,校园打印店商家如何做到纸张成本只降不涨呢?

纸价涨势不断,校园打印店商家如何做到纸张成本只降不涨呢?

原创 开源云工具 作者:印萌inmeng 时间:2020-07-16 16:40:40 0 删除 编辑

根据中国轻工业信息中心数据显示,2020年1-5月,全国机制纸及纸板产量4636.2万吨,同比下降6.8%。5月当月,全国机制纸及纸板产量1076.7万吨,同比下降0.5%。

从行业效益情况来看:数据显示,2020年1-5月,全国造纸及纸制品业营业收入4572.7亿元,同比下降11.5%;利润总额221.3亿元,同比增长5.6%。

新一轮原纸涨价潮的落地,彻底激发了下游纸板市场。7月8日,浙江、安徽、湖南、湖北、广西、河北、福建等多个省份的纸板市场涨声一片,数十家纸板厂宣布上调4%-8%。

7月9日,涨势继续!在浙江省的宁波市,纸板市场全线涨价。此外,浙江省湖州市、安徽省合肥市、安徽省宿州市亦有纸板厂上调价格。由于紧跟原纸涨价步伐,因此多数纸板厂在近期上调了多次价格。不过,随着中小纸厂跟涨乏力,后续涨价的纸板厂可能会逐步减少。

“涨价、外废、贸易战、关停、火灾、库存、订单、环保……”等词成了纸张行业的热门搜索词,也直接体现整个造纸、印刷包装产业链相关企业发展动向以及企业发展中面临的问题越来越纷繁复杂,对整个中国纸业市场来说,2020年注定是不平静的一年。

对于小本经营的传统打印店商家来说,2020年传统打印店发展步履维艰,纸价不稳定更是雪上加霜,传统的打印模式,店员人工打印,容易打错,打漏的情况,打错的文件学生又还不给埋单。根据我们在全国各地校园打印店做的一个数据调查,平均单店一个月会浪费6000+张废纸,均是学生打多打错丢弃的,最重要这些纸张都收不到钱,废纸损耗多,纸张浪费成本高,加上高校打印店是随着学生开学而开业,放假而放假,也就是说一年也有三四个月是空档期,只有交租没有收入的。今年就更惨了,受到疫情的影响,多地学校春季几乎是不开学,校内公共场所也是实现客流管控政策,校内打印店大多数是没有开门营业,就算是开门营业,也是没什么客流量。有不少商家说今年开个打印店真的太难了。但也有不少的校园打印店商家和我们说,他今年上半年是有盈利,也在今年开多了一两家分店,即使在纸价涨势不断的环境之下,店铺的纸张成本还是可以做到只降不涨的情况。

那是因为他们都在使用印萌自助打印系统,它能很好地帮助了校园打印店商家做到了省钱、省时、省空间三个点,安装在店铺现有的电脑设备上,十分钟即装即用,即可实现电脑自助打印、手机自助打印、手机预约打印、批量打印等模式,学生自己自助操作,系统自动计费收费,实时到账,减少了打印店的收费核算问题和节省了人工,同时也减少了打印出错率,因为学生自助,打印出错,他要自己买单,减少了纸张的浪费,纸张成本也就低了。印萌系统实现智能计价的功能,商家不需要担心有漏数,给少给错钱,找零钱麻烦的情况,即使遇上打印高峰期店铺收银无人的情况之下也可以高效地维护好店铺的打印经营,即使是在营业时间也可以轻轻松松运营,还可以更多工作时间来开展其他盈利高的业务,增加店铺营收。印萌系统高效便捷的打印模式不仅能有效地降低打印成本,还能提升店铺整体的运营效率,从源头帮助商家提升核心竞争力,并达到省人力、减损耗、明财务的效果。

目前印萌自助打印系统已经趋于稳定,有越来越多的传统高校打印店加紧步伐,寻求合作,截止到目前,全国2500+间高校文印店商家引进印萌自助打印系统,累计单量2600+万单,累计5600+万营业额,获得商家的支持和认可,在高校文印行业市场获得良好的口碑。现阶段,针对校园打印店可以申请终身免费试用名额,老板速速来报名安装吧!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976883/viewspace-2705013/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-10

  • 博文量
    39
  • 访问量
    22161