ITPub博客

首页 > 云计算 > 开源云工具 > 印萌自助打印系统,零成本实现降本增效

印萌自助打印系统,零成本实现降本增效

原创 开源云工具 作者:印萌inmeng 时间:2020-07-15 17:59:26 0 删除 编辑

随着云计算、大数据、物联网、人工智能等新一代信息技术的不断创新驱动,我国传统产业加速向数字化渗透、转型,产业数字化规模也在不断扩张。据中国信通院发布的《中国数字经济发展白皮书(2020年)》显示,2019年我国数字经济规模达到35.8万亿元,GDP占比36.2%。

数字经济的稳步向好发展,也驱动着传统产业纷纷主动拥抱创新技术,提升传统产业竞争力,促进产业深度融合,从而提升管理效能、降低运营成本,实现业务的快速发展。

疫情之下,传统打印店发展步履维艰,开源困难就更需要努力降本来保障店铺平稳发展。大到各项财务支出,小到打印纸张采购,都是店铺成本支出的组成部分。那么,如何降本节流呢?想要发展更好,那就必须做好降本增效,实现店铺的经营转型升级。

在店铺经营中,除了房租、人员薪酬等成本,还有很多被忽视的成本。

比如决策成本。经营店铺,大到整体的战略方向,小到一个营销活动,都需要决策。如果决策的效率和质量不够高,无形中消耗的成本难以计算,也很容易被忽略。

比如最常发生的工作处理 -文件打印。除了打印纸张本身的成本外,打印机的维护、墨盒的消耗、打印机占用的场地、打印文件的效率等等,也都是成本。尤其是打印文件的效率,直接影响着店铺的营业额。这些被忽视的成本,可能正在过度消耗。降低这些成本,提升工作效率,是传统店铺迫切的需求。经营店铺,要想降本增效,不仅需要一个完善的运营管理体系,还需要有合适的打印系统。 据相关统计数据显示,截至2020年6月30日,全国高等学校共计3005所,在校大学生约3800万人,大学生的打印需求繁多,大多数学生需要打印课件、作业、试卷、论文、各种表格等纸质资料,特别是期末阶段,学生的复习资料的打印需求极大。但现实中很多校园打印店的商家和我们反馈到,说很多学生都是直接打印出来了,不看文件内容是否有错误的,每次都造成打印店废纸损耗严重,碰到打印高峰期就更不说了,打印损失无人买单,废纸浪费成本一直上升。

印萌团队一直都在努力解决传统打印模式的打印成本和效率的问题,助力传统打印行业创新转型升级。引进印萌自助打印系统就很好地能解决传统打印店的痛点,就很好的做到了省钱、省时、省空间三个点。高效便捷的打印模式不仅能有效地降低打印成本,还能提升店铺整体的运营效率。

在店铺原有基础上的电脑安装系统,10分钟安装,即装即用,快速简单,即可实现图文店客户自助打印,客户可以根据自身的实际情况来选择电脑自助打印、手机自助打印、预约打印三种打印服务模式。上传文件,设置好打印需求样式,线上支付,确认出纸,取纸走人,全程自助操作,无需繁琐的人工数纸和找零流程,相对于之前传统的打印流程时间大大缩短了20%。同时支持手机自助打印和手机预约打印功能,方便用户通过手机进行操作打印,使打印更方便,也从根本上解决了人力支出成本过高和废纸损耗严重的问题。

传统打印店的经营,原本就非常艰难。特别是今年,受到疫情的冲击,传统打印店虽然还在坚持,却也只是苦苦挣扎。在这种环境下,成本控制,显得更加重要。现阶段,我们针对校园打印店搞活动是可以享受终身免费申请使用。

就目前的打印行业发展趋势来看,谁能做好降本增效,谁能在时代趋势变化中抓住机遇转变经营战略,创新升级,谁才能在艰难的市场环境中,生存下来。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976883/viewspace-2704806/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-10

  • 博文量
    38
  • 访问量
    21107