ITPub博客

首页 > 云计算 > 开源云工具 > 2020年已过半,高校文印步入转型升级关键时刻

2020年已过半,高校文印步入转型升级关键时刻

原创 开源云工具 作者:印萌inmeng 时间:2020-06-18 18:08:36 0 删除 编辑

很多人在说,2018年是“艰难”的一年,2019年是“痛苦”的一年,2020年将是“革命性”的一年,因为疫情的突发状况,市场萧条,很多行业处于急剧转型升级中,各行各业都将面对的不仅仅是结构的调整,模式的变化,以及重新洗牌,整装出发。所以,毫无疑问,2020年将会成为各行各业分水岭的一年。2020年对于高校文印行业而言,已经步入了关键时刻,创新转型升级已经成为必然,因此,我们既要对过往进行复盘总结,又要对未来进行规划解码。

自助打印,顺应文印行业时代潮流,担负高校文印转型升级的使命

曾几何时,高校打印店的打印模式都是以店员帮助客户人工打印的模式为主,总是遇到人力成本过高、服务质量难以保证、难以引流增收这些困境,不少高校传统打印店在闭店的边缘徘徊。现阶段,以自助打印模式的打印店得到更为广泛的关注,将成为高校传统打印店转型的突破口。印萌自助打印软件在全国各地的高校打印店的引进,深受文印行业市场的认可,它零成本助力传统打印店实现店铺转型升级,适配所有打印机及电脑系统,十分钟即装即用,即可实现电脑自助打印、手机自助打印、手机预约打印模式,学生自助打印,软件自动计价收费,学生线上支付,先支付后出纸,操作便捷,全程无需太多人力投放,降低了店铺的人力成本问题,也大大地提高了店铺的打印效率,获取更多的店铺好口碑,从而提高了店铺的营业额,满足学生不同应用场景,全面解决打印店痛点,让高校传统打印店立于文印行业的不败之地。

以服务导向的商业模式将得到进一步发展

服务也是作为文印行业市场当下较为重要的关键点,虽然被很多商家所重视,但是,并没有产生根本性的价值,未来的市场需求下,哪家店铺占据服务的制高点,哪家就能够占据文印行业市场的制高点,软件服务、技术服务、流程服务、店员服务等多维度的服务都将成为赢得文印行业市场的关键点。打印流程繁琐、打印质量问题、学生打印排队时间过长、店员的服务态度不好、收费不合理等等都会导致店铺服务质量方面欠佳,影响到店铺口碑。传统打印模式都是学生把文件交给店员直接打印模式,等学生打印出纸之后拿到文件检查才发现了文件有错误的情况,这样学生又不得不让店员再重新打印一份,这样既造成了纸张浪费也容易引起多重的服务矛盾,店铺的电脑安装了印萌自助打印软件,学生自助打印文件后是支付出纸,先支付后出纸的模式,潜意识中改变了学生自助打印使用习惯,让学生在打印出来之前会主动去检查一下所打印的文件,确保了文件无错的情况,保证了打印质量,因为学生自助,打印出错,也要自己买单。软件还有自动智能计价,让学生用户在打印出纸之前对支付金额有了知情权,体现了软件人性化一点,特别是对于一些特殊打印要求(如特殊纸张、准考证、CAD文件等等),每个店铺的价格都不一致,如果学生在打印之前就了解了价格,就可以自由选择打印或者是不打印的形式,对于学生来说就有了选择权,体现了店铺人性化这点。同时印萌软件支持多文件合并打印形式,一次性计价出纸,缩短了打印时间和避免中途离开电脑被占位的尴尬情况,增加了店铺的订单量,提高了店铺的营业额,提升校园文印行业的打印服务质量。

会员卡将成为主导获客方式

会员卡已成为当下火热的裂变获客方式之一,和印萌合作的中已有不少商家开通了会员卡功能,锁定自己店铺客户,学生充值的钱直接进商家账户,这种先预存,后消费的模式,资金回笼效果明显。同时也为店铺绑定了一批忠实的用户,提高了店铺的消费频次。互联网发展迅猛的当下,学会借力打力方能事半功倍。

市场是残酷的、也是无情的,从行业的发展周期来看,高校文印已经进入了重要的拐点期,创新转型升级已经成为必须,未来,对软件、产品、服务重视的高校打印店将在新一轮的竞争中获得一席之地,印萌自助打印软件,作为一家为打印店提供“自助打印”解决方案的互联网科技公司,开启校园自助打印,立志让校园打印更加便捷,为文印行业提供高品质和智能化的打印服务,积极地鼓励传统打印店进行产业转型。未来,印萌会提供更完善的自助打印解决方案,帮助高校传统打印店转型升级,实现智慧经营。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976883/viewspace-2699275/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-10

  • 博文量
    38
  • 访问量
    21107