ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 怎样开始学做自媒体?

怎样开始学做自媒体?

IT生活 作者:pa6742vz 时间:2020-07-29 14:41:55 0 删除 编辑

我觉得现在很多人把简单的问题复杂化了。网上很多文章把人眼花缭乱,不是文章有错,而是纸上得来终觉浅,看再多文章、别人告诉你再多都是纸面上的东西,不够立体。


只要自己去把各个平台注册一遍,发几遍文章试试水,一边积累经验,一边优化调整,很快就能上手,新媒体的确是简单的东西,以前玩博客、QQ空间也没人教怎样开始做,不照样玩得很好嘛!


首先, 得注册一个号。抖音、企鹅号、百家号、微信公众号、简书、豆瓣、今日头条,虽然平台不一样,但也不是说差了十万八千里,总是有相通的地方嘛!你把它们都注册一遍,每个平台发几篇文章(别复制粘贴同样的内容),自然会有一点心得和收获,先熟悉一下过程。


其次 ,持续进行创作。各个平台都有自己不同的特点,有的是以视频为主,有的是以干货输出为主,有些是回答问题,有些是娱乐等等。找一个你自己擅长的领域,确定自己能持续做下去,每天坚持进行创作,一边创作的过程中一边摸索和积累规律,慢慢就会看到希望。


最后 ,运营实现涨粉。不管哪里平台都是流量为王,有些号,比如企鹅号,今日头条等等,不需要你自己运营,系统自动推荐,你只要摸透平台推荐机制和特点,持续创作出好内容,自然会有阅读量,也会拿到分成和奖励。有些是需要自己推广运营的,这个难一点,很多大号都是团队作战,一个人单打独斗肯定比不过团队啊!


对新手来说这就是起步了,别想得太复杂,运营过程中你再灵活运用,根据实际情况来不断进行调整,毕竟现在什么都在更新,事物每天都有新变化,读死的文字不如立即开始进行实操!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976872/viewspace-2707759/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-21

  • 博文量
    17
  • 访问量
    6463