ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 哪些人需要学习Python开发?

哪些人需要学习Python开发?

原创 IT职场 作者:pubian877 时间:2020-07-13 16:36:45 0 删除 编辑

  首先,编程语言未来将是人类与智能体进行沟通交流的重要方式之一,所以学习一门编程语言是有必要的,由于Python目前在人工智能领域有广泛的应用,而且Python语言简单易学,所以选择学习Python语言是个不错的选择。


  Python语言除了在人工智能领域有广泛的应用之外,在Web开发、大数据开发和嵌入式开发领域均有应用,可以说Python语言的应用生态非常健全,是当前IT行业内应用最广泛的编程语言之一。所以对于IT行业的从业者来说,学习并掌握Python语言是非常有必要的。


  现代职场人,包括从事IT、统计、金融、教育等行业的职场人都有学习Python语言的必要性,原因有以下几点:


  第一:Python语言上升趋势明显。随着产业互联网的发展,Python语言近几年上升趋势越发明显,IT行业内不少项目都开始转向采用Python完成实现,这与多年前Java开始大流行的情景颇为相似。当前不少程序员都开始学习Python开发,或者准备转向Python开发。


  第二:大数据促进Python的应用。当前大数据正处在落地应用的初期,在统计、金融等领域有大量的数据需要进行价值化分析,而Python语言则是非常重要的工具之一,所以掌握Python具有比较现实的意义。随着大数据的不断发展,数据分析的应用场景也会不断得到拓展,因此Python的应用领域也会越来越多。


  第三:Python将随着编程语言的普及走向传统教育领域。随着信息化社会的发展,编程语言走进中小学课堂将是一个趋势,而Python语言由于简单易学,所以必然是一个不错的选择。


  以上就是哪些人需要学习Python开发的内容


  如果大家如果在学习中遇到困难,想找一个Python学习交流环境,可以加入我们的Python学习圈,点击我加入吧,会节约很多时间,减少很多遇到的难题。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976867/viewspace-2704191/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-11

  • 博文量
    18
  • 访问量
    207726