ITPub博客

首页 > 云计算 > 虚拟化 > IDC销售没业绩?先找找这些原因

IDC销售没业绩?先找找这些原因

原创 虚拟化 作者:相忘于江湖 时间:2020-09-08 14:57:52 0 删除 编辑

经过激烈的竞聘环节,你带着满腔的热情来到公司,你暗下决心要在这里创造辉煌。努力,加油等等的词汇在脑海已经不知道重读了多少次了。你的领导告诉你,只要你出单了,奖励奖金神马的都会有的。你的前辈说,只要坚持不懈的努力,就会有收获的。结果一个月下来,残酷的四个字摆在你的面前:坐拿底薪。更残酷的:无人问津。那么问题来了,我该继续吗?我要不要转行?究竟如何才能成为一名优秀的IDC销售呢?

 

首先,作为一名IDC销售必须要有全面和专业的行业知识。

IDC销售不同于一般的快速消费品或者是其他的产品,是一个专业性很强的行业,有着自己的专业名词和专业知识。在着手开始做IDC销售之前必须对这个行业的专业知识有一个很扎实的了解和学习。并且要在以后的工作中也要不断的去补充这方面的专业知识。

其次,成为一名优秀的IDC销售要具备良好的销售技巧。

IDC的销售方式是线上销售和线下销售相结合的,作为一名优秀的IDC销售员应该具备线上销售和线下销售的两种销售技巧。比如线上销售通过电话和客户进行沟通,并且发现目标客户和意向客户。比如线下销售通过电话预约到意向客户以后再去拜访,通过面对面的交流和沟通来完成销售目的。线下销售要具备的是良好的沟通能力和谈判技巧。线下销售员不同于线上的电话销售。线下销售讲究的是察言观色,随机应变,这对一个优秀的销售人员的综合素质要求是非常高的,所以要想成为一名优秀的IDC销售人员,要不断加强和完善自己的综合素质。只有不断提高才能保持进步的节奏!

再有,优秀的团队和良好的团队配合能力也是成为优秀的IDC销售人员的必备条件。

一个人的能力再强,离开了团队多么强大的个人能力都不复存在了。IDC行业最注重的就是后期服务和技术能力,比如服务器的运转是否有保障,一旦出现问题该如何解决,多久可以解决等等。所以说,IDC销售环节一定离不开技术部门的支撑和售后服务部门的维护。如果一个IDC销售员只做一锤子买卖,那销售的路只会越来越窄,最后只能失业。所以优秀的IDC销售员离不开优秀的团队支持和配合,良好的团队配合能力可以使成为优秀的IDC销售更快速也更稳定。

综上所述,要想成为一名优秀的IDC销售员就必须要有专业的知识,掌握销售技能和技巧,具备优秀的团队配合能力,利用好外在的支持。拥有了这些,才能与成为一个真正优秀的IDC销售更进一步。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976859/viewspace-2717970/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-10

  • 博文量
    58
  • 访问量
    24086