ITPub博客

首页 > 云计算 > 虚拟化 > 星外、云谷、ZKEYS系统大比拼,哪个比较好用

星外、云谷、ZKEYS系统大比拼,哪个比较好用

原创 虚拟化 作者:相忘于江湖 时间:2020-08-19 18:19:55 0 删除 编辑

星外听说已经停止开发了。毕竟官网那样子都像没人管了一样。系统后台界面08年的。没有充值卡插件(第三方插件有)各方面都老的没办法。可能官方现在唯一只管卖了。价格还贵。但是可能是国内最早涉及hyper-v的商业面板,所以用的人也挺多。就光是那08年款的复古后台我都头大了,我真的想不通那么多IDC大佬是如何用下去的。
云谷基本上官方也是停止开发了,可能半年或者1年推送新更新。大体没问题,但是用细了才发现财务方面有很多小瑕疵。还有其他功能方面。只能说凑合用吧,好过手工管理。吐槽一下官方客服,非要和你工单交流,往往一个简单的问题发个工单沟通来沟通去能拖一下午。作为商业面板,我觉得服务和售后真的很重要,等商业运营真出了问题找云谷,黄花菜都凉了....所以这几年我逼着学会了不少东西。官方的技术支持库都很老了,很多知识都是13年左右的信息。
ZKEYS是企业级的销售系统,以前叫宏杰系统,现在其实就是小鸟云旗下的业务。ZKEYS业务管理系统可以管理包括计算、网络、存储等资源,功能模块涵盖云服务器、虚拟主机、托管等业务等,然后系统集成了完善的财务系统、工单系统、备案系统、会员系统、业务系统等板块,有本地资源自生产和API的功能。怎么说呢ZKEYS是企业级的,肯定售后比较好,但是ZKEYS的可塑性比较差,所以导致现在的市场所有的商家都是ZKEYSs一套模板,看着就烦,而且后台还不算特别美观,哈哈哈。不过现在大型企业千篇一律都在用ZKEYS!
目前我用过的系统就这些,国外的系统我很少接触。而且国外的IDC系统不见得对国人就适用,习惯是个很可怕的东西。当然了,如果我上面说的这些有什么不对,欢迎大家指出。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976859/viewspace-2713087/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-10

  • 博文量
    58
  • 访问量
    24047