ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 学员心得|RHCE认证PASS心得

学员心得|RHCE认证PASS心得

原创 Linux操作系统 作者:誉天李老师 时间:2020-08-08 11:10:45 0 删除 编辑

大家好,我是誉天的华同学~
说起来,这已经是 我第二次来誉天学习了。和誉天最初的相识,是在三年前,同样也是在7月,我报名了誉天华为数通HCIE的培训。那时候是在阮老师的班,经过将近5个月的学习和考试,总算如愿以偿的成功通过。
所以这一次RHCE认证的通过,一开始也有了一种意料之中的预感。


在我从事网络安全的工作过程中,偶尔也会遇到一些问题,这种时候就会觉得,果然是书到用时方恨少啊。
Redhat作为开源界的领导者,开源Linux系统的知识也一直是我感兴趣的方向。想做就开始行动,于是我找到了以前在誉天学习HCIE时候的班主任,咨询了一下这个培训的具体事宜。得知4月份会开RHCE 8.0 的第一个班,就下定决心报了名。

其实在工作中,我也一直保持着自学的习惯。但开始培训之后,才深切的体会到自学与培训的差异。在誉天的学习过程中, 专业的引导者、良好的学习氛围、系统的知识结构,各种条件与环境相辅相成,自然而然的就会让你产生一个完善的学习规划。
相对于更依赖自觉性的自学,培训显然更加稳定、效率更高——毕竟人都会有惰性,工作上一旦事务繁忙,就很容易给自己借口懈怠下来。

在学习过程中,不论是系统的安装,还是老师讲解的8.0版本与前期版本的差异,都让我了解到了为什么会迭代8.0版本——实用性、操作性、以及系统的功能效率等,确实都要优于往期的版本。
我本身对Linux有一定的了解,不过并不够深入。经过这次的培训,使我自己的认知产生了很大的提升。知识结构更加全面、更加体系化,对Linux的认识也更加深刻。
另外,RHCE 8.0的课程中,ansible是一个非常非常亮眼的知识点。之前我只是听说,真正的学习过之后才明白为什么ansible工具能这么流行——确实很强大,ansible对于批量维护有非常大的帮助,可以把工作从批量配置基础业务上解脱出来。
在课程中,老师还会留下作业,让我们更好的巩固知识。课堂上学到的知识点,都在作业中有所体现,有所验证。这样才能提升学习效果,能成功通过认证考试,老师留下的作业功不可没。

历时3个多月,终于到了考试的日子。考试的前一天,心里其实还挺没谱。好好调整了一下心态,又做了一些准备。第二天坐进考场的时候,仿佛回到了多年前考HCIE LAB的感觉,莫名兴奋和紧张。
输入自己的邮箱和姓名,填写了一些考试条例,就正式进入了答题环节。考试内容其实都还比较基础,有些不清楚的地方通过man和查询文档来寻找提示也能很快找到答案。
需要注意的是,考试环境常常会设置一些潜在的坑,正在备考的小伙伴们一定要多加留心。在考试中一定要多方排查,仔细一点总能找出异常原因和修改方法的。
因为时间原因,考试当天下午6点左右,我就结束考试赶往飞机场回去了。第二天中午12点40,成绩发过来了。不出所料,成功通过考试。

古人说, 行千里路,读万卷书。诚不欺我,这来回一千多公里的路,到底是没有白跑呀。

RHCE的学习认证都已经告一段落,在誉天的第二段学习旅程也算是完美收官。为了工作需要,也为了能力提升,后面我还打算对安全内容进行学习,待这些目标一一完成之后,Redhat架构师的认证也该提上日程啦,毕竟,站得更高,才能看的更远。
学无止境,永不停歇。各位小伙伴们,加油吧!期待和大家在誉天再次相遇,毕竟,RHCA还在前面等着我去征服~



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976833/viewspace-2710193/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-28

  • 博文量
    42
  • 访问量
    17456