ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > vnc viewer通过外网访问,vnc viewer通过外网访问8个步骤

vnc viewer通过外网访问,vnc viewer通过外网访问8个步骤

原创 Linux操作系统 作者:微量元素 时间:2020-07-30 15:16:59 0 删除 编辑

VNC server与VNC viewer支持多种操作系统,如Unix系列(Unix,Linux,Solaris等),windows及MacOS,因此可将VNC server 及VNC viewer分别安装在不同的操作系统中进行控制。如果目前操作的主控端计算机没有安装VNC viewer,也可以通过一般的网页浏览器来控制被控端。
本文主要介绍的是在windows系统下的vnc远程访问Linux,并实现可视化界面的教程。
使用工具: IIS7服务管理软件
IIS7服务器管理工具里面的VNC功能可以说是使用感非常棒的。它可以批量打开链接。
当然,既然它的VNC工具都这么实用,那它其他功能必定也不会太差。IIS7服务器批量管理工具好处:批量管理、同步操作、到期提醒、数据安全和定期执行。适用系统:Windows和liunx操作系统。支持Vnc和Ftp批量操作。程序自动更新不会让你饱受更新的摧残,省了一大笔事。毕竟现在的软件更新的时候都需要进行重新下载安装,非常麻烦。
57ff98e0b3148b7b06548a59a7c29a82.png

vnc的主要工作原理是在服务器端运行 vncserver服务,然后在客户端就可以远程连接服务器端桌面了。

安装和配置

1、安装vnc软件包:

rpm -qa | grep vnc-server
yum install tigervnc tigervnc-server
2、配置VNC的登录账号、桌面分辨率和连接方式:

vim /etc/sysconfig/vncservers
添加:
VNCSERVERS=”1:root”
VNCSERVERARGS[1]=”-geometry 1024x768”
3、配置VNC的远程登录密码:

vncpasswd

4、配置VNC防黑屏,并重启服务:

vim /root/.vnc/xstartup

注释:
xterm -geometry 80x24+10+10 -ls -title “$VNCDESKTOP Desktop” &
twm &
添加:

gnome-session &
service vncserver restart
ps -axu | grep vnc
netstat -anptu | grep 5091
5、设置VNC服务开机启动:

chkconfig —level 2345 vncserver on
chkconfig —list | grep vncserver
6、防火墙开放5901端口:

iptables -A INPUT -p tcp —dport 5901 -j ACCEPT

7、客户端连接:

打开vnc viewer
VNC Server: IP:5901
(密码不是登陆账号的密码,而是VNC设置的密码)

8、关闭VNC:

vncserver -kill :1
service vncserver stop

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976627/viewspace-2708074/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2020-07-27

  • 博文量
    10
  • 访问量
    3737