ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > vnc远程连接黑屏,vnc连接Linux后黑屏的处理办法

vnc远程连接黑屏,vnc连接Linux后黑屏的处理办法

原创 Linux操作系统 作者:微量元素 时间:2020-07-30 13:13:46 0 删除 编辑

我是在服务器上添加了分帐户,然后使用vnc连接,遇到了vnc连不上的问题

有好几个问题导致这个原因,这里说两个我遇到的:

解决问题使用工具: IIS7服务器管理软件

IIS7服务器管理工具里面的VNC功能可以说是使用感非常棒的。它可以批量打开链接。
d290d71d7dcc5d76562841e265b21679.png

当然,既然它的VNC工具都这么实用,那它其他功能必定也不会太差。IIS7服务器批量管理工具好处:批量管理、同步操作、到期提醒、数据安全和定期执行。适用系统:Windows和liunx操作系统。支持Vnc和Ftp批量操作。程序自动更新不会让你饱受更新的摧残,省了一大笔事。毕竟现在的软件更新的时候都需要进行重新下载安装,非常麻烦。

第一:vnc连接失败,此时,可以试试用xshell能否连上服务器,如果xshell可以连上,在xshell里面将vncserver强制关掉再打开试一下,具体命令如下:

$vncserver -kill :2

$vncserver :2 -geometry 1920x1080

第一行是强制关掉vnc,后面的2是自己添加账户时设定的端口号

如果不清楚自己的端口号具体是哪一个,可以使用ps命令查看:

ps -ef|grep -i vnc

第二句是设置分辨率操作,我这里是1920x1080,注意,有时候用代替可能会失败

第二:如果使用了方法1之后还不行,运行vncserver -kill :出现提示错误:

Can’t find file /home/liu/.vnc/wen.:2.pid

You’ll have to kill the Xvnc process manually

这时可以尝试进行初始化,后面的序号是自己设定分帐户的序号

$vncserver :2

第三:如果xshell也连不上,就去看看远程连接的电脑或者服务器可不可以正常上网,不能上网的话,说明网络断开了,连上之后再试一下,如果可以正常上网,这时可以查看以下远程连接的电脑或者服务器的ip有没有变化,使用以下指令:

$ifconfig

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976627/viewspace-2708020/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2020-07-27

  • 博文量
    10
  • 访问量
    4160