ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 工业园区如何做到节能减排?

工业园区如何做到节能减排?

原创 IT综合 作者:涧田小青年 时间:2020-06-12 14:57:13 0 删除 编辑

工业园区和大型企业的能源系统规模较大,结构复杂。传统的现场管理、运行值班和检修及其管理的工作量大,成本高。能源中心的建设,将为园区和企业的管理体制改革中发挥重要示范作用。中小企业虽然测量点少一些,但能源管理将更加直观有效。系统的最终目标可以实现远程抄表统一监控,简化能源运行管理,减少日常管理的人力投入,节约人力资源成本,提高劳动生产率。加快能源系统的故障和异常处理,提高对企业性能源事故的反应能力。数字工厂园区管理集成控制系统技术

能源调度可以通过系统迅速从全局的角度了解系统的运行状况,发现故障点,以便及时采取措施,降低损失。这在能源管理系统非常情况下特别有效。通过优化能源调度和平衡指挥系统,节约能源和改善环境。能源管系统的建成,将通过优化能源管理的方式和方法,改进能源平衡的技术手段,实时了解园区和企业的能源需求和消耗的状况,使能源的合理利用达到一个新的水平。为进一步对能源数据进行挖掘、分析、加工和处理提供条件,数据可以成为信息,它将为工业园区和企业的高端能源管理提供现实的可能性。
     许多园区企业都在引入一系列的物联网技术,用于提升管理监控的效率、降低人工成本、绿色能源管理等。同时,对于入驻企业而言,物联网技术也在一定程度上能够提升企业员工的办公体验和生活便利。
     今天物联网的应用范畴其实是非常广的,从能源、交通、门禁、安防、运营等方面都有对应的场景。我们有些客户甚至还会将一些如无人机、机器人等新的物联网技术应用到了园区管理和生活服务等领域。
     源中瑞科技是一家专业提供 智慧能源 、智慧园区、 智慧公安 解决方案的技术服务商

能耗在线监测管理系统,智慧园区集成管理控制系统等更多解决方案技术问题咨询源中瑞 林工。电/ 138-2311-6735 / 企鹅 :267-0868-238


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976561/viewspace-2697953/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-05

  • 博文量
    1
  • 访问量
    363