ITPub博客

首页 > 移动开发 > 微信开发 > 微信内转发APP及h5类域名怎么做到防封防拦截,微信域名防红技术原理

微信内转发APP及h5类域名怎么做到防封防拦截,微信域名防红技术原理

原创 微信开发 作者:乐乐多多 时间:2020-07-01 16:15:08 0 删除 编辑

我们常常遇到自己正规的网站链接,无端被微信拦截,大家都为这问题苦恼不已。但凡想使用微信来推广产品或者从事活动营销的用户,就一定会遇到域名被微信拦截甚至封停的情况。域名没被封过,那你的营销人生肯定是不完整的。网络上流传很多域名防封、二维码防封、微信防红的技术,但效果并不理想,

那么如何做到微信域名防封呢?这就要借助一些技术来实现有效的防封措施了。给大家分享一段自己在防封这条路上的一些心得。有兴趣的朋友欢迎向我咨询或给我留言!

普通的方案

第一步

你需要有一个微信域名检测接口,自己开发或是购买都可以。

第二步

配置你的程序,用三套域名A、B、C,比如说分享出去的域名是A,这里面A被称作是主域名。

点开后跳到B,跳转之前检测一下B有没有被封,这里面的B就称作是落地域名。通常情况下落地域名B需要准备几十甚至上百个,利用域名检测接口可以轻松实现被封自动切换。

那C是干什么用的呢,微信4月25日以后改变了分享规则,通过JSSDK分享域名必须是公众号后台绑定域名,不能像以前那样想分享什么域名就可以分享什么域名了。

C域名专门用作分享,在B域名下触发分享条件以后跳到C域名,自定义分享出去以后,C域名从程序上设置又跳回到A。

这样A->B->C->A循环跳转

防封经验浅谈

1、跳转破微信封域名,这个技术的原理是域名批量解析生成N个二级域名,域名无限替换跳转;并且网页入口、落地页、转发到朋友圈的域名都不同,即使被举报了短时间内也不会有问题。

2、仿举报页面,其原理就是在网页上自己做一个举报按钮,举报页面也是仿微信举报选项,不过只能解决普通小白用户的举报。目前可恶的同行开发了模拟人工举报的软件,走的微信举报流程,让人防不胜防。

3、租防封域名,这个域名本质上是有备案号+游戏备案号+微信白名单的域名。

4、CDN防护原理,利用服务器转发你的链接,经过防火墙的屁胡流量等技术细节,让域名被微信封的几率大大降低,但是不能100%防封,不过目前该技术防封效果是最好最持久的。

具体的实现过程有兴趣的可以给我留言或者私聊我,我就不多说了,目前这块的技术已经相对较成熟。今天是想给大家拓展一下防封相关的知识,请看下文。

转发模块

大家都知道,经过微信防封处理过生成的模拟域名是不支持转发的,主要有两方面原因。

第一是因为处理过得链接的指向是不确定的,因为它是通过转跳生成的模拟域名,真实情况是这个链接是不存在的,通过技术手段,我们给这条链接赋予一个值,让这条链接复制转发后能正常打开。

第二是微信的转发是基于微信公众平台来实现的,一个老号最多每天能接受的转发量是有限制的,(太多平台容易被封)。这两点原因造成了防封链接转发的困难性,最近呢,通过技术团队的不懈努力,转发功能终于实现了,修改程序底层代码,模拟微信公众平台登录,调用文章信息,实现转发。

登录模块

众所周知,防封后的链接是不支持微信授权登录的,具体的原理呢在这里就不说了,我怕微信叔叔打我,经过无数个日日夜夜的苦心研究,整体来说就是现在可以登录了,而且稳定性也是相当的可以,每天120w次点击的情况下,各功能模块尚未发现紊乱,链接打开正常,可以正常授权登录。从效果看,我们是成功的。

有了这两个模块的加入,在微信防封这一块的技术已经趋于完善了,无论是转发、分享还是授权登录种种难关已经克服。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976405/viewspace-2701674/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2020-06-04

  • 博文量
    44
  • 访问量
    16444