ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 微信拦截及app类分享链接的解决办法,细谈微信域名防封技术原理

微信拦截及app类分享链接的解决办法,细谈微信域名防封技术原理

原创 IT生活 作者:乐乐多多 时间:2020-06-28 16:17:49 0 删除 编辑

为什么很多商家在微信封域名如此严格的情况下,还会挤破头皮去做微信营销和推广呢?又有些人问,为什么别人的域名长

时间推广都没事,自己的链接在微信内一推就被拦截呢?这里你可能需要注意一点事,事出无常必有妖。


其实是因为他们的域名经过了防封处理,微信很难抓取到,故可以长时间存活。域名被封会直接影响到推广效率和转换率,

这两点又恰恰是直接跟利益挂钩的。所以域名防封技术究竟有多重要,我想就不用我多说什么了吧?


那么有朋友问我了,这个技术要怎么实现呢?又是如何实现域名防封呢?下文给大家说说微信域名防封技术的实现原理。

泛用场景

做BC、灰度分享、文案引流、吸粉等行业的老板是不是经常碰到一个问题,一个域名用几天就被封了,买域名都要花上不少的钱。

最痛苦的是被封后没有及时发现,还继续使用被封的链接去引流,这既浪费了时间,又因为粉丝打开链接后被微信告知是违法网站,导致信任感降低。



微信域名防封方案

1、跳转破微信封域名,这个技术的原理是域名批量解析生成N个二级域名,域名无限替换跳转;并且网页入口、落地页、转发到朋友圈的域名都不同,即使被举报了短时间内也不会有问题。


2、仿举报页面,其原理就是在网页上自己做一个举报按钮,举报页面也是仿微信举报选项,不过只能解决普通小白用户的举报。目前可恶的同行开发了模拟人工举报的软件,走的微信举报流程,让人防不胜防。


3、租防封域名,这个域名本质上是有备案号+游戏备案号+微信白名单的域名。


4、CDN防护原理,利用服务器转发你的链接,经过防火墙的屁胡流量等技术细节,让域名被微信封的几率大大降低,但是不能100%防封,不过目前该技术防封效果是最好最持久的。  


注意:说百分百防封的都是骗人的,不要当腾讯的技术团队是吃素的。


关于微信跳转

配置你的程序,用三套域名A、B、C,比如说分享出去的域名是A,这里面A被称作是主域名。

点开后跳到B,跳转之前检测一下B有没有被封,这里面的B就称作是落地域名。通常情况下落地域名B需要准备几十甚至上百个,利用域名检测接口可以轻松实现被封自动切换。


那C是干什么用的呢,微信4月25日以后改变了分享规则,通过JSSDK分享域名必须是公众号后台绑定域名,不能像以前那样想分享什么域名就可以分享什么域名了。


C域名专门用作分享,在B域名下触发分享条件以后跳到C域名,自定义分享出去以后,C域名从程序上设置又跳回到A。

这样A->B->C->A循环跳转








来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976405/viewspace-2700926/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-04

  • 博文量
    48
  • 访问量
    22677