ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Oracle 实例和RAC集群下数据库日志目录合集

Oracle 实例和RAC集群下数据库日志目录合集

原创 Oracle 作者:pennymeng 时间:2020-07-20 17:07:32 0 删除 编辑

oracle 下的alert日志$ORACLE_BASE/diag/rdbms/orcl/orcl1/trace/alertorcl1.log

grid 下的 alert 日志 $ORACLE_HOME/log/rac1/alertrac1.log

css的日志$ORACLE_HOME/log/rac1/cssd/cssd.log  ocssd.log

crs的日志$ORACLE_HOME/log/rac1/crsd/crsd.log

ohas的日志$ORACLE_HOME/log/rac1/ohasd/ohasd.log

evm的日志$ORACLE_HOME/log/rac1/evmd/evmd.log



告警日志

集群节点集群件告警日志:$GRID_HOME/log/<hostname>/alert<hostname>.log

数据库实例的告警日志:$DIAG_DESTINATION/rdbms/<dbname>/SID/trace/alert_<SID>.log



自动诊断仓库位置由初始化参数diagnostic_dest指定,和操作系统环境变量$ORACLE_BASE一样。

如果diagnostic_dest和$ORACLE_BASE都未设置,则使用$ORACLE_HOME/log路径。


cdump:这个目录包含核心转储

trace:这个目录转储数据库告警日志和前台及后台数据库进程的跟踪文件。

alert:这个目录存储XML告警日志。

hm:这个目录存储健康检查输出文件。

incident:这个目录存储由关键错误生成的事故目录,每个事故目录以该事故的ID进行命名。

metadata:这个目录包含诊断元数据。

oracle grid infrastructure日志目录结构

$GRID_HOME/log 这是每个集群节点上为oracle集群件以及ASM存储跟踪和诊断日志文件的主目录。

$GRID_HOME/log/<hostname> 仅包含本地节点上oracle集群件和ASM的跟踪和诊断日志文件。

$GRID_HOME/log/<hostname>/agent 包含CRSD和OHASD守护进程的跟踪和诊断日志文件。

$GRID_HOME/log/<hostname>/client 包含各种oracle grid infrastructure客户端的跟踪和诊断日志文件。

$GRID_HOME/log/<hostname>/crfmond 包含由oracle集群健康监控器提供的系统监控服务记录的跟踪和诊断日志文件。

$GRID_HOME/log/<hostname>/cssd 包含CSS日志,其中包括来自客户端CSS侦听器的操作。

$GRID_HOME/log/<hostname>/cvu 包含由oracle集群验证实用工具生成的跟踪和诊断日志文件。

$GRID_HOME/log/<hostname>/evmd 包含EVM守护进程的跟踪和诊断日志文件。

$GRID_HOME/log/<hostname>/gnsd 包含用户排除oracle网格命令服务相关问题的跟踪和诊断日志文件。

$GRID_HOME/log/<hostname>/mdnsd 包含用于排除多播域名服务故障的跟踪和诊断日志文件。

$GRID_HOME/log/<hostname>/racg 包含各个oracle racg可执行文件的跟踪和调试日志。

$GRID_HOME/log/<hostname>/crflogd 包含由oracle集群健康监控器提供的集群记录服务器服务记录的跟踪和调试日志。

$GRID_HOME/log/<hostname>/crsd 包含CRSD守护进程的跟踪和调试日志。

$GRID_HOME/log/<hostname>/ctssd 包含用户排除集群时间同步服务故障的跟踪和调试日志。

$GRID_HOME/log/<hostname>/diskmon 包含用于排除磁盘监控器守护进程故障的跟踪和调试日志。

$GRID_HOME/log/<hostname>/gipcd 包含用于排除oracle网格进程间通信守护进程的跟踪和调试日志。

$GRID_HOME/log/<hostname>/gpnpd 包含网格即插即用守护进程的跟踪和调试日志。

$GRID_HOME/log/<hostname>/ohasd 包含高可用性守护进程的跟踪和调试日志


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976387/viewspace-2705709/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle 11g OCP, Oracle 11g OCM, MySQL 5.7 OCP, A member of OCMU Oracle User Group, Certificate of Aptech Certified System Master

注册时间:2020-06-03

  • 博文量
    17
  • 访问量
    8377