ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 如何看懂葡萄酒酒标?

如何看懂葡萄酒酒标?

原创 数据分析 作者:yghjzxcvbnm 时间:2020-08-11 17:40:55 0 删除 编辑

葡萄酒标是由五个基本部分组成的:生产商、产地、葡萄品种、年份、酒精含量。

 

一、 生产商。

生产商是酒庄的名字,一般来讲,酒庄名字,是对葡萄酒质量的保证,通常放在最显眼的位置。

 


二、 年份。

年份是指葡萄采收的年份,年份很大程度上影响着葡萄酒的风味与品质,但年份越老,不代表葡萄酒的质量越好哦。具体还要看当年气候的变化。

 

三、 产地与葡萄品种。

产地是葡萄酒的出身地区,因为世界各地区的地理环境、气候并不一致,这些因素会影响葡萄的种植效果。不同地区种植出来的葡萄口味是不一样的,因此,酿造出来的葡萄酒也不尽相同。所以产地也可以等于葡萄品种。

 


四、 酒精度。

大多葡萄酒酒精在11%-17%之间,新手购买葡萄酒时,可以根据酒精度选择适合自己口味的葡萄酒。如果想要酸爽口感的,可以购买酒精度较低的(11-12度)葡萄酒;想买浓郁圆润的,可以购买酒精度高的(13-14度)葡萄酒,嗜甜的可以购买酒精度过低(小于11度)或过高(大于17度)的甜白葡萄酒。

 

掌握以上五个基本部分,你也能看懂葡萄酒酒标哦!


声明:本文版权属于“伊甘贸易”,未经授权不得转载。我公司拥有专业的品酒师团队,专注深入地为顾客挑选最适合的美酒。欢迎点击进入我公司首页或咨询品酒师微信。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976354/viewspace-2710931/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-04

  • 博文量
    9
  • 访问量
    3595