ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 意大利红酒等级如何划分?

意大利红酒等级如何划分?

原创 数据分析 作者:yghjzxcvbnm 时间:2020-07-22 16:49:59 0 删除 编辑

意大利,这个神秘而典雅的国度,除了有着令人叹为观止的艺术文化外,还有着丰富悠长的酿酒历史。

 

意大利红酒共分为四个等级,等级从高到低依次排列:

 


1、DOCG (原地名控制保证葡萄酒)

全称 Denominazione di Origine Controllata e Garantita,直译为担保法定产区级,它是意大利红酒的最高级,也是法定产区的优质葡萄酒。这个等级的葡萄酒对产地、葡萄品种、种植方法、酿造方法等各方面都要求严格,必须在产区内装瓶,还要经过相关部门的审核通过以后才可以进入市场。

 

2、DOC(法定产区葡萄酒)

全称 Denominazione di Origine Controllata,直译为法定产区级。这个等级的葡萄酒从生产地域、葡萄种类、到最低酒精含量、制造方法、贮藏方法,以及味觉上的特色等都有相关的法定标准。

 

3、IGT (地区餐酒)

全称 Indicazione Geografica Tipica,直译为典型产区级或优良产区级。IGT是介于DOC和VDT的级别。每一个IGT级别的葡萄酒对葡萄的产地有一定规定,都必须用特定地区的葡萄在当地酿造,通常也会标明葡萄品种。

 

4、VDT (日常餐酒)

全称 Vino Da Tavola,直译为普通佐餐酒,它是意大利最普通等级的葡萄酒。它不像其它等级的要求严格,标签上没有强制要求标明葡萄品种、来源、年份等信息,但必须标明酒精含量与酒厂名字.

 

 

声明:本文版权属于伊甘贸易 ,未经授权不得转载。我公司拥有专业的品酒师团队,专注深入地为顾客挑选最适合的美酒。欢迎点击进入我公司首页 或咨询品酒师微信。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976354/viewspace-2706267/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-04

  • 博文量
    9
  • 访问量
    3380