ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 红酒挂杯,一定是好酒吗?  

红酒挂杯,一定是好酒吗?  

原创 数据分析 作者:yghjzxcvbnm 时间:2020-07-17 15:00:32 0 删除 编辑


答案当然是不能。挂杯不是判断一款红酒是否为好酒的标准。

当你慢慢摇晃酒杯,红酒在杯壁摇动的时候,酒液顺着酒杯留下一条条的酒痕,我们都称为挂杯 。许多人喜欢通过观察挂杯情况去判断红的酒质,以为挂杯的流动速度越慢、持续时间越长,红酒的品质越高,这就大错特错了。

一、浓度越高,红酒挂杯越长




一般来说,我们将红酒摇一摇,都会有挂杯出现。如果挂杯持续时间长,可以相应的说明,这杯红酒的葡萄酒原液高,酒精度高,存放年份久,喝到嘴里感觉酒液醇厚绵甜。

二、红酒挂杯并不影响葡萄酒的品质

红酒挂杯,是葡萄酒酒体成熟的一个标志。它既不会影响葡萄酒的品质,也不会影响葡萄酒的风味。挂杯现象对红酒来说是十分常见的,但是我们不能因为挂杯而去评判红酒的质量好坏。

记住了,红酒挂杯只是单纯的反映红酒酒体当中残留糖和酒精的高低。

 

声明:本文版权属于伊甘贸易 ,未经授权不得转载。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976354/viewspace-2705214/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 葡萄酒的旧世界
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-04

  • 博文量
    9
  • 访问量
    3557