ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 葡萄酒的旧世界

葡萄酒的旧世界

原创 数据分析 作者:yghjzxcvbnm 时间:2020-07-16 16:39:02 0 删除 编辑

无论是红葡萄酒、白葡萄酒、桃红、还是香槟,所有的葡萄酒都可以划为新旧两个世界,它们各自形成阵营,共同争夺着消费群体。

一、旧世界葡萄酒



旧世界的葡萄酒是在旧世界国家出产的,比如法国、意大利、德国、西班牙、葡萄牙、匈牙利等种植酿造葡萄酒历史悠久的国家。简单来说,欧洲出产的葡萄酒都属于旧世界,不是欧洲出产的,都是新世界葡萄酒。

二、旧世界葡萄酒法律要求严格

对于旧世界产酒国,造酒行业的法律规定较为严格。旧世界国家政府从种植、酿造,还是等级、品种,都做了详细规定,最大化地规范整个葡萄酒行业。
和新世界葡萄酒相比,旧世界葡萄酒的特点是守旧,恪守传统,甚至有些地方的法规甚至是禁止酒庄创新的。比如全世界著名葡萄酒产区法国勃艮第,在当今科技迅速发展的时代,在勃艮第是不被允许使用机械化采收。

三、旧世界葡萄酒更关注葡萄酒本身

旧世界产区,人们更多注重人工提高酒的品质,关注产品酒的本身。因为造酒师都比较尊重和敬畏大自然,因此酿出的葡萄酒也更多带有当地土壤、环境特色。当你品尝旧世界的葡萄酒,或许你还可以通过口感去判别这款葡萄酒是来自哪个产区的。

 

声明:本文版权属于伊甘贸易 ,未经授权不得转载。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976354/viewspace-2705012/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-04

  • 博文量
    9
  • 访问量
    3552