ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 >  什么是干红?

 什么是干红?

原创 数据分析 作者:yghjzxcvbnm 时间:2020-07-11 17:45:07 0 删除 编辑

一、葡萄酒种类繁多

全世界葡萄酒品种繁多,首先,按酒的颜色分,有红葡萄酒、白葡萄酒、粉红葡萄酒三大类,红葡萄酒只是其中之一。

二、干红是什么?


那么干红就是干红葡萄酒的简称,干红葡萄酒只是红葡萄酒中的一个类别。刚开始接触红酒的朋友,一定会对干红、干白、半干、半甜、甜白 等各种叫法感到头晕吧。其实在红葡萄酒中,这些叫法都是按残留糖分含量的不同来区分的。

三、 指的又是什么?

干红葡萄酒的 字,是指葡萄酒中,含糖量最少,红葡萄汁中的糖分已经完全转化成了酒精,酒中残糖量在 4 / 升以下,单宁较多,味道更厚,喝酒时口感已经感觉不到甜味。所以,喝干红葡萄酒,是不甜的。

四、干红很常见吗?

在国内,餐桌上喝最多的葡萄酒,就是干红葡萄酒,不管是进口葡萄酒,还是国产葡萄酒。知名度最大的也是干红,电视、报纸、公交车站台等都有干红葡萄酒的广告出现。全世界那些顶级红酒,也都是属于干型红葡萄酒类型的,拉菲红酒是干红、罗曼尼康帝红酒是干红、奔富红酒也是干红。

我们普遍能见到的干红,大部分都是赤霞珠干红,口感酸涩,如果喝不惯涩味的酒友选择梅洛,佳美娜,澳洲设拉子等干红,甜美的口感也能较好地掩盖酸涩感。不过人人口味并不一致,要挑选到一款喜爱的干红,还是需要你仔细去品尝。

 

 

声明:本文版权属于“伊甘贸易”,未经授权不得转载。我公司拥有专业的品酒师团队,专注深入地为顾客挑选最适合的美酒。欢迎点击进入我公司首页     咨询品酒师微信。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976354/viewspace-2703921/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-04

  • 博文量
    9
  • 访问量
    3551