ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 红酒与菜式的相遇

红酒与菜式的相遇

原创 数据分析 作者:yghjzxcvbnm 时间:2020-07-07 17:48:02 0 删除 编辑

“红酒配红肉,白酒配白肉”这是关于红酒搭配的一个最有名的说法 在红酒配菜这一方面上,可以说是既为严谨又可随心所欲的。 每一款红酒都有它独特的味道特征,所以餐桌上红酒的配菜的搭配就相当重要了。

 

一、 遵循红酒配菜原则

 

与红酒搭配的菜式 ,最基本的原则 也是最重要的 就是红酒和食物要相辅相成,也就是说,二者搭配后,红酒的口味不能遮盖食物的味道,食物的味道也不能遮盖红酒的味道,二者中任何一个的气味太过浓烈都会破坏这顿精心准备的 美食 盛宴 ,这就是红酒配菜所严谨的体现

 


二、 白葡萄酒

 

如果你选择的是口味较 清新淡雅 白葡萄酒 ,那搭配的食物也应该相对清淡,如淡味 海鲜 、鱼子酱、淡味芝士、沙律、 蔬菜 、瓜果、清蒸贝类、清蒸豆腐、刺身、生蚝、寿司、白灼虾、奶酪、淡味饼干等。

 

三、 红葡萄酒

 

如果你喜欢 口感较重,单宁柔滑 的红酒,则可以搭配搭配牛、羊、猪肉、鸡肉、风干和烟熏肉类、牛仔扒、铁板烧鸡等。 这样的相互配合,既不会因为食物的浓淡而夺去了红酒的香气;也不会因为红酒的口味厚重而盖住了食物的鲜美。

 

总而言之,葡萄酒和食物的味道不能相互掩盖掉对方的口感。 可以把 葡萄酒 当作主角, 配菜 当配角。比如某一次就餐的目的是品味珍藏的红酒,则可以让浓郁的红酒搭配一些清淡的食物,这样可以更明显的感受红酒的口味 ,这就是红酒配菜时随心所欲的体现



声明:本文版权属于“伊甘贸易”,未经授权不得转载。我公司拥有专业的品酒师团队,专注深入地为顾客挑选最适合的美酒。欢迎点击进入我公司首页     咨询品酒师微信。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69976354/viewspace-2703058/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-04

  • 博文量
    9
  • 访问量
    3377