ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 自媒体新闻素材哪里可以看?找新闻素材有什么办法?

自媒体新闻素材哪里可以看?找新闻素材有什么办法?

原创 IT职场 作者:易撰新媒体 时间:2020-06-18 11:16:11 0 删除 编辑

做自媒体,你们需要知道的技巧就是找素材,找到素材你的内容创作效率才会提高,最近有读者问我自媒体新闻素材哪里可以看?找新闻素材有什么办法?对于新闻这一块,很多人都觉得会很难找,其实并不是这样的。

一般来说,需要新闻素材的自媒体领域还是挺多的,比如社会娱乐等等受众人群比较多的领域,都会有找自媒体素材的时候,而且新闻素材也伴随着热度,更容易提高你内容的阅读量,下面我们就来看看自媒体新闻素材哪里可以看。

自媒体新闻素材哪里可以看?

第一点:素材工具

当你们想找素材的时候,你们第一时间可以想到素材工具,因为这种 采集的素材还是挺多的,比如易撰的自媒体库,差不多各种各样的素材都能直接找到,也可以直接看到它的发布时间还有阅读量,这样你就可以判断这个素材符不符合你的需要。


第二点:各大新闻媒体

也就是说你可以关注很多新闻媒体的官方账号,他们的更新也就代表着新闻的产生,这样也不失为一个办法,而且还是实时的,就是有点费精力需要时刻关注他们的动态,你也可以试试。

第三点:热搜榜

新闻的最直接的体现还有一个地方,那就是百度或者新浪微博的热搜榜,一般最新的新闻消息会直接出现在微博的热搜榜上面,点进去,你在微博的评论区也可以找到有用的自媒体素材,不过要注意时效性哦。

原创·易撰新媒体  转载请注明!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975880/viewspace-2699143/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
专注分享新媒体运营知识!

注册时间:2020-05-28

  • 博文量
    59
  • 访问量
    24410