ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > FRAM的应用场景

FRAM的应用场景

原创 嵌入式/内核开发 作者:宇芯电子 时间:2021-05-12 16:15:47 0 删除 编辑

FRAM由于其寿命长、读写速度快等优势,因此主要应用于RFID、便携式的医疗设备、可穿戴设备、IOT设备以及车载设备等。
 
1.汽车:汽车行业对 的需求正在快速增长。随着车用微控制器和传感器的广泛使用,汽车电子系统对数据存储的需求快速上升。智能安全气囊和先进的记忆系统已在高端汽车中应用,随着时间推移会慢慢进入大众市场。FRAM现在已应用于智能气囊、自动驾驶辅助系统(ADAS)、导航和信息娱乐系统、发动机控制单元(ECU)、事件数据记录器(EDR)、动力总成系统和电池管理系统(BMS)。
 
2.计量:FRAM是电力计量系统中使用的主要存储器,由于具有高耐用性、快速写入和低能耗等优点,FRAM在此领域迅速占领了市场;随着电子设备和存储数据需求的增多使得FRAM受到广泛应用,FRAM能用于如智能电表、水表和煤气表等的常见的计量系统中。
 
3.打印机:由于打印机需要频繁记录数据(如页数,设置), 由于功耗低、可靠性高,所以比EEPROM或FLASH更加适合作为存储单元。
 
4.工业:工业设备需要长期的技术支持,某些应用需要长达20年之久,FRAM的可靠性比EEPROM更高,写入次数比其他非易失性存储器高几个数量级,因此是更加理想的存储器。
 
5.可穿戴电子设备和其他节能设备:电子可穿戴设备既要求总能耗更低,也要求可靠性更高,因此设计人员必须在增加功能的同时减少总的能耗来延长电池寿命。此外,嵌入式软件的复杂化需要更多的内存,从而进一步增加了功耗。
 
6.医疗:由于FRAM对各种射线的抗干扰性很强,很多医疗行业的起居需要通过射线杀菌,EEPPOM受到射线照射很容易出现数据丢失的情况,而FRAM就能很好地解决这一问题。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975830/viewspace-2771973/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
宇芯电子专注于代理国内外各大知名品牌的半导体元器件,致力于为客户提供具有竞争优势的产品,是一家专业提供存储方案解决商。主要产品线有静态随机存储器SRAM,非易发性存储器MRAM,伪静态存储器PSRAM等多种类型随机记忆体及微控制器MCU等半导体产品

注册时间:2020-05-27

  • 博文量
    172
  • 访问量
    78683