ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 富士通FRAM是如何崛起的?

富士通FRAM是如何崛起的?

人工智能 作者:宇芯电子 时间:2021-04-25 16:23:44 0 删除 编辑

FRAM铁电存储器是一种采用铁电材料(PZT等)的铁电性和铁电效应来进行非易失性数据存储的存储器。FRAM具有ROM和RAM的特点,在高速读写入、高读写耐久性、低功耗和防窜改方面具有优势。那么FRAM是如何崛起的呢?
 
以销量数据而论, 一路走来已然大获成功:截止2016年富士通全球FRAM存储器累计销量已超过33亿片,其中面向世界电表客户累计交货4000万片,FRAM在威胜集团、海兴电力、林洋能源、Itron、西门子等业界主流的电表供应商中的应用渗透率非常高。在2019年富士通FRAM产品有望突破40亿出货量大关。
 
事实上与Ramtron公司合作终止前后,富士通在FRAM领域做了诸多努力。当时做了两个战略上的转移:基于单体FRAM存储器业务与Ramtron代工合作关系,为日本国内一些客户开发了一些256k、1M和2M存储器产品,并没有在全球推广。
 
在与Ramtron代工合作结束后,已经积累相当经验和技术的富士通半导体就正式向全球推广自己的FRAM产品,并在短短三年内从三种发展到17种。到2013年富士通在中国市场的销售额占全球FRAM业务销售额50%以上。
 
由于控制着FRAM的整体开发和量产及组装程序,加上多年的经验, 半导体因而能始终保证FRAM产品的高质量和稳定供应。此外富士通半导体还在低功耗制造工艺上不断创新,进一步降低成本价格,实现大容量化。富士通代理商宇芯电子可提供产品技术支持及样品测试等支持。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975830/viewspace-2769766/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
宇芯电子专注于代理国内外各大知名品牌的半导体元器件,致力于为客户提供具有竞争优势的产品,是一家专业提供存储方案解决商。主要产品线有静态随机存储器SRAM,非易发性存储器MRAM,伪静态存储器PSRAM等多种类型随机记忆体及微控制器MCU等半导体产品

注册时间:2020-05-27

  • 博文量
    172
  • 访问量
    78682