ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 低功耗SDRAM提供了多种选择改善待机功耗

低功耗SDRAM提供了多种选择改善待机功耗

原创 嵌入式/内核开发 作者:宇芯电子 时间:2021-03-23 16:54:43 0 删除 编辑

移动或低功耗 提供了多种选择来同时改善活动和待机功耗。减少有功和备用电源可延长电池寿命并提高系统可靠性。通过考虑系统使用,工程师可以从以下节电选项中进行选择以提供较低的活动和备用电源:
 
•自动温度补偿自刷新(ATCSR):片上温度传感器根据芯片温度控制刷新率。较高的温度需要更频繁的刷新。通过自动调整刷新率,可以降低功耗,尤其是在较低温度下。
 
•部分阵列自刷新(PASR):PASR选择在自刷新操作期间将刷新的内存量。通过消除不必要的行激活,可以减少功耗。
 
•深度掉电(DPD)模式:DPD模式可切断存储器阵列的电源并减少泄漏电流。当不需要数据保留时,这将提供最低的电源状态。
 
•可编程输出驱动器强度(DS):DS允许对输出驱动器进行编程,以获得全部或部分输出驱动器强度。对于较轻的负载(例如KGD应用中的负载),可以降低驱动强度。通过调整输出驱动强度以匹配实际总线负载,可以将功耗降至最低。
 
通常在想到DRAM时,首先想到的是价格和密度。但是根据应用程序,还必须考虑许多其他注意事项。选择DRAM时,供应的连续性,长期可靠性,外形尺寸和功耗也是关键考虑因素。
 
移动设备正朝着更小的外形尺寸和更高的集成度发展。 此外更高的速度和更高的处理能力正在使功耗成为移动设备的关键考虑因素。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975830/viewspace-2764508/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
宇芯电子专注于代理国内外各大知名品牌的半导体元器件,致力于为客户提供具有竞争优势的产品,是一家专业提供存储方案解决商。主要产品线有静态随机存储器SRAM,非易发性存储器MRAM,伪静态存储器PSRAM等多种类型随机记忆体及微控制器MCU等半导体产品

注册时间:2020-05-27

  • 博文量
    164
  • 访问量
    71604