ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 传统存储器和新兴存储器应用

传统存储器和新兴存储器应用

原创 嵌入式/内核开发 作者:宇芯电子 时间:2020-11-23 16:07:01 0 删除 编辑

旧版存储不再是使用寿命短的低端设备,因为主要供应商都将精力集中在最新和最重要的产品上。随着越来越多的智能设备和融合了AI的边缘计算以及呈指数增长的物联网,“持久”可能是这些根深蒂固的记忆的更好标签。
 
过去的DRAM不再用于较小的系统,因为它们需要DRAM控制器。
SRAM 进入了内存需求小的系统。DRAM进入更大的存储器,并伴随着用于更大存储器的控制器。
 
传统存储器供应商提供可预测的价格和长期客户支持很重要,因为新设计仍然使用较旧的存储器。例如早期的DDR,SRAM和NOR闪存已用于医疗,工业和智能家居应用中。
 
对于非智能手机和平板电脑设计(例如医疗设备和工业平台),对DDR3内存的需求正在增长。在
SDRAM 中成长,在DDR1中成长,由于DDR3将在DDR2上取得巨大的增长。
 
对旧版内存的需求并不总是源于旧设备中更换的内存。有一些针对医疗和工业系统的处理器供应商仍然围绕DDR3技术进行设计。该设备不需要DDR4,这就是为什么要开发具有不同内存要求的不同处理器的原因。
 
传统存储器技术并不排除创新,这是赛普拉斯半导体等公司对“传统”标签持谨慎态度的原因,而宁愿将早期的存储器规范称为“持久性”。即使高性能计算和超大规模扩展,人工智能和机器学习正在推动采用最新的DDR存储器,NAND闪存和高带宽存储器,但数据仍在推动创新。当使用其传感器和边缘节点进入物联网时,需求并没有发生太大变化。人们仍然想要低功耗的东西。人们仍然想要可靠的东西,并且可以按预期工作。
 
这种需求正在扭转 NOR闪存 等技术的衰落,NOR闪存技术在汽车应用中获得了新的生命。物联网和其他新兴领域(如可穿戴设备)也对低功耗存储器产生了要求,这些存储器具有很小的占地面积,并且可靠且安全。
 
网络边缘也在创造新的存储器应用,包括面向消费者和工业应用的医疗保健和分布式IoT传感器节点。数十亿个IoT传感器节点将需要数十亿个IoT传感器节点,而不是千兆字节的内存,而是需要针对IoT应用程序(包括NOR闪存,传统的异步SRAM或
FRAM )进行高度优化的专用存储器。针对用例和应用程序优化了这些技术,而优化则是通过最小化功耗或最小化占位面积或获得适合该应用程序的正确密度大小来实现的。存储器技术也可以针对新兴应用进行调整。可以创建全新的产品组合。
 
边缘计算和5G基础设施及汽车都对低功耗存储器(例如NOR闪存)有要求,从而增强了赛普拉斯的“持久”存储间距。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975830/viewspace-2736121/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
宇芯电子专注于代理国内外各大知名品牌的半导体元器件,致力于为客户提供具有竞争优势的产品,是一家专业提供存储方案解决商。主要产品线有静态随机存储器SRAM,非易发性存储器MRAM,伪静态存储器PSRAM等多种类型随机记忆体及微控制器MCU等半导体产品

注册时间:2020-05-27

  • 博文量
    150
  • 访问量
    64353