ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > Cypress存取时间为10纳秒的异步SRAM

Cypress存取时间为10纳秒的异步SRAM

原创 嵌入式/内核开发 作者:宇芯电子 时间:2020-11-13 16:50:19 0 删除 编辑

Cypress 16兆字节快速异步SRAM﹐其存取时间小于10ns。异步SRAM内含l亿多个晶体管﹐采用6个晶体管存储单元﹐是该公司4兆字节快速异步SRAM的后续产品.Cypress负责这种新SRAM设计流程中﹐从概念设计到交付生产的每一个阶段。第一块硅片已初步定型﹐最初结果显示存取时间将远低于10ns .该设计是用0.16微米CMOS工艺实现的﹐芯片的面积超过120000平方密耳。

 
尽管该公司早先的
异步SRAM 设计是使用高电压晶体管实现的﹐但是新的SRAM采用双电压晶体管和双栅氧化物工艺﹐因而只使用低压晶体管﹔所以降低了芯片成本。然而该器件仍能承受高电压。在双栅氧化物实现过程中﹐芯片的一部分留给了高压晶体管﹔诸如调节电路﹑加电复位电路和输入输出缓冲器等均使用高压晶体管来实现﹐而在新SRAM中所有晶体管都是低压晶体管。设计师们采用了一些耐高压技术﹐其中包括将晶体管级联起来﹐以使加到晶体管的栅极―源级电压都不超过2.5V.
 
为保证更快的存取时间﹐新
SRAM 的一个关键设计目标是不管外部Vcc如何变化﹐都能确保芯片上的Vcc保持恒定不变。如果芯片的外部Vcc发生变化﹐例如从2.2V变为3.8V﹐芯片的内部Vcc则仅为2V。如果外部Vcc从2.2V变化到4V﹐该芯片则保持相同的存取时间。用0.16微米CMOS工艺制造SRAM这一决定也要求采用低压技术。在线宽为0.16微米时不可能使用高压技术﹐因为你要将--切都缩小,一旦你缩小了栅极氧化物﹐你就得降低供电电压﹐这样你就需要一个稳压器。 cypress代理 宇芯电子提供驱动例程等产品解决方案。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975830/viewspace-2734070/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
宇芯电子专注于代理国内外各大知名品牌的半导体元器件,致力于为客户提供具有竞争优势的产品,是一家专业提供存储方案解决商。主要产品线有静态随机存储器SRAM,非易发性存储器MRAM,伪静态存储器PSRAM等多种类型随机记忆体及微控制器MCU等半导体产品

注册时间:2020-05-27

  • 博文量
    150
  • 访问量
    63974