ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 针对汽车市场的FRAM

针对汽车市场的FRAM

原创 嵌入式/内核开发 作者:宇芯电子 时间:2020-09-25 14:15:35 0 删除 编辑

这些年来,汽车产品对电子产品的依赖性日益增强。从前的机械系统转移到电子控制单元(ECU)。针对汽车产品安全和用户娱乐目的的新系统所面对的问题是高度复杂性和大量资源的要求。
 
汽车电子子系统概述
汽车电子子系统被划分为即独立又互相连接的子系统。每个子系统负责处理一项特定的任务,其范围和复杂程度可能不同,但是都从一个简单的射频控制接口到一个复杂的避免冲突的系统。然而这些子系统共享了一些基本的结构,例如微控制器单元(MCU)、CAN、OBD2 和以太网形式的系统总线接口、输入传感器和输出控制逻辑。此外多个子系统需要及时和持续地存储数据,因此需要提高性能和耐久性设计,在这种情况下的
Cypress FRAM 既为最佳的解决方案。

 
采用 FRAM 时,子系统能够以总线全速持续存数数据,不需要额外的存储器和开销来管理存储器的擦写次数。这是因为 FRAM 是及时非易失性存储器,不需要额外等待时间来存储信息,并且具有1014次的写入寿命,而大部分 EEPROM 和 FLASH 的写入次数都小于 106。
 
即使多个系统需要具备存储数据功能,能够充分利用 
FRAM  的性能的系统。例如一个简单的射频 ECU 需要存储用户预设数据和当前状态。用户预设不会经常更改;实际上设置后几乎可以将它们视为 ROM。另外当前状态经常发生变化,但恢复当前状态并不重要,因此向简单的射频系统添加非易失性存储器没有任何价值。因此表明在某些使用情况下,更高级的娱乐和导航系统可以充分利用 FRAM 的性能。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975830/viewspace-2724096/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
宇芯电子专注于代理国内外各大知名品牌的半导体元器件,致力于为客户提供具有竞争优势的产品,是一家专业提供存储方案解决商。主要产品线有静态随机存储器SRAM,非易发性存储器MRAM,伪静态存储器PSRAM等多种类型随机记忆体及微控制器MCU等半导体产品

注册时间:2020-05-27

  • 博文量
    99
  • 访问量
    40931