ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 符合汽车安全和质量标准的CYPRESS FRAM

符合汽车安全和质量标准的CYPRESS FRAM

原创 嵌入式/内核开发 作者:宇芯电子 时间:2020-08-11 12:01:02 0 删除 编辑

汽车设计人员在设计时必须考虑质量和安全性以及性能方面的考虑。汽车行业经验丰富的供应商通常会超出性能要求,赛普拉斯 FRAM 器件经过AEC-Q100认证,例如最高温度达到85°C或125°C-并且还拥有所有必要的认证,例如作为TS16949,支持PPAP流程,并与特定客户保持联合资格。
 
还必须符合ISO 262626功能安全标准,因此客户希望获得详细的可靠性报告和质量文件。对于Excelon-Auto设备,及时故障率(FIT)大大低于ISO 26262规范在组件级别要求的阈值。嵌入式纠错码(ECC)可确保写入和读取操作中的软错误率接近零,也远优于闪存或EEPROM器件。赛普拉斯代理宇芯电子代理FRAM、 SRAM 等存储芯片,并提供技术支持及产品应用解决方案等。
 
 
总而言之,如今可以在EDR中使用符合汽车标准的FRAM存储设备,从而在事故发生前的最后一刻提供存储车辆传感器数据所需的快速操作和持久耐用性,而无需昂贵的缓冲存储器和备用电源。与传统的基于闪存或EEPROM的方法相比,在汽车EDR中使用FRAM产生了更简单,更小且性能更好的设计(请参见下图)。
 

 

图1:启用Excelon FRAM的PSOC6 Pioneer套件(来源:赛普拉斯半导体)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975830/viewspace-2710737/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: SRAM是什么存储器
请登录后发表评论 登录
全部评论
宇芯电子专注于代理国内外各大知名品牌的半导体元器件,致力于为客户提供具有竞争优势的产品,是一家专业提供存储方案解决商。主要产品线有静态随机存储器SRAM,非易发性存储器MRAM,伪静态存储器PSRAM等多种类型随机记忆体及微控制器MCU等半导体产品

注册时间:2020-05-27

  • 博文量
    85
  • 访问量
    34808