ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > SRAM是什么存储器

SRAM是什么存储器

原创 嵌入式/内核开发 作者:宇芯电子 时间:2020-08-10 17:04:56 0 删除 编辑

静态数据随机存储器存储器( SRAM )是随机存储器存储器的一种。说白了的“静态数据”,就是指这类存储器要是维持接电源,里边存储的数据信息就可以恒常维持。相对性下,动态性随机存储器存储器(DRAM)里边所存储的数据信息就必须周期性地升级。殊不知,当能源供应终止时,SRAM存储的数据信息依然会消退,这与在关闭电源后还能存储材料的ROM或闪存芯片是不一样的。
 
SRAM不用更新电源电路即能储存它內部储存的数据信息。而DRAM每过一段时间,要更新电池充电一次,不然內部的数据信息即会消退,因而SRAM具备较高的特性,可是SRAM也是有它的缺陷,即它的处理速度较低,功能损耗较DRAM大,同样容积的DRAM运行内存能够设计方案为较小的容积,可是SRAM却必须非常大的容积。一样总面积的硅单晶能够作出更大空间的
DRAM ,因而SRAM看起来更贵。
 
一种是放置cpu与主存间的高速缓存,它有二种规格型号:一种是固定不动在电脑主板上的高速缓存;另一种是插在插槽上的COAST扩大用的高速缓存,此外在CMOS集成ic1468l8的电源电路里,它的內部也是有较小容积的128字节数SRAM,储存大家所设定的配备数据信息。
 
也有以便加快CPU內部数据信息的传输,自80486CPU起,在CPU的內部也设计方案有高速缓存,故在PentiumCPU就所谓的L1Cache(一级高速缓存)和L2Cache(二级高速缓存)的专有名词,一般L1Cache是建在CPU的內部,L2Cache是设计方案在CPU的外界,可是PentiumPro把L1和L2Cache另外设计方案在CPU的內部,故PentiumPro的容积很大。PentiumⅡ又把L2Cache挪到CPU核心以外的黑盒子里。SRAM显而易见速度更快,不用刷新实际操作,可是也是有此外的缺陷,便是价钱高,体积大,因此在电脑主板上还不可以做为使用量很大的主存。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975830/viewspace-2710566/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
宇芯电子专注于代理国内外各大知名品牌的半导体元器件,致力于为客户提供具有竞争优势的产品,是一家专业提供存储方案解决商。主要产品线有静态随机存储器SRAM,非易发性存储器MRAM,伪静态存储器PSRAM等多种类型随机记忆体及微控制器MCU等半导体产品

注册时间:2020-05-27

  • 博文量
    85
  • 访问量
    34808