ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器存储 > GlobalFoundries生产eMRAM解决方案

GlobalFoundries生产eMRAM解决方案

原创 服务器存储 作者:宇芯电子 时间:2020-07-16 15:33:03 0 删除 编辑

GlobalFoundries(格罗方德半导体有限公司)今年2月份宣布已在其22FDX平台上为物联网和汽车应用交付了首个可投入生产的eMRAM。并表示其先进的eMRAM为低功耗,非易失性代码和数据存储应用提供了一种经济高效的解决方案。
 
GF表示已进入生产阶段,并计划与多个客户合作,并计划在2020年实现多个生产磁带。GF的eMRAM旨在替代大容量嵌入式NOR闪存(eFLASH)。GF表示其eMRAM已通过了五项严格的实际焊锡回流测试,并在-40°C至125°C的温度范围内显示了100,000个循环的耐久性和10年的数据保留。FDXeMRAM解决方案支持AEC-Q100质量2级设计,并且正在开发中,以支持明年的AEC-Q100质量1级解决方案。

 
与当今广泛使用的eFlash相比,eMRAM具有许多优势,它不涉及电荷或电流,而是使用磁存储元件,并依赖于读取由薄势垒分隔的两个铁磁膜的磁各向异性。该方法在写入数据之前不需要擦除周期,这意味着更高的性能。此外可以使用现代工艺技术生产MRAM,并且具有很高的耐久性。
 
GF现在提供定制设计套件,其中包含经过嵌入式芯片验证的 ,范围从4到48兆位,并提供MRAM内置自测支持选项。GF正在其位于德国德累斯顿Fab1的300毫米生产线中支持eMRAM。GF的eMRAM技术已获得 公司的许可。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975830/viewspace-2704957/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 常见存储器分类
请登录后发表评论 登录
全部评论
宇芯电子专注于代理国内外各大知名品牌的半导体元器件,致力于为客户提供具有竞争优势的产品,是一家专业提供存储方案解决商。主要产品线有静态随机存储器SRAM,非易发性存储器MRAM,伪静态存储器PSRAM等多种类型随机记忆体及微控制器MCU等半导体产品

注册时间:2020-05-27

  • 博文量
    172
  • 访问量
    77871