ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > IPUS SQPI PSRAM为STM32单片机提供RAM扩展方案

IPUS SQPI PSRAM为STM32单片机提供RAM扩展方案

原创 嵌入式/内核开发 作者:宇芯电子 时间:2020-07-10 16:05:01 0 删除 编辑

IoT设备的增长引发了对内存技术的新兴趣,IPUS 自成立以来,已向市场推出了具有SPI和/或QSPI(Quad SPI)存储器总线接口的IoT RAM。致力于为物联网市场提供解决方案。IPUS代理商宇芯电子接下来介绍关于IPUS SQPI  PSRAM 为STM32单片机提供扩展方案。
 
从安全的角度可以考虑这样的一种基于大RAM的系统 设计:系统自举是用简单的明码,其它代码是加密后存储在flash中。当系统运行时,Flash中的数据,解密后转存到PSRAM中,程序从PSRAM中运行,当程序(或函数)运行结束时,可以轻易地再次在 SPI PSRAM 中加密(用于再次使用)以及销毁(一次性使用)。其中密钥可以由MCU的唯一序列号、PSRAM的唯一序列号以及随机数并经过客户的定制算法生成,这样结合MCU自身的安全机制,以STM32为例:
 
MCU微控制器在多个应用上占统治地位,拥有读写保护、唯一序列号、内存保护单元、硬件防火墙、真随机数发生器、硬件AES及HASH加速器等等先进可靠的特性,破解代价将以几何级数递增,基本可以让绝大部分破解者望而却步。安全更是一个矛与盾的斗争永远都不会结束的话题,上面的讨论限于篇幅,无法展开讨论。
 
QSPI PSRAM可能帮助客户实现一些以前由于种种原因无法去试验的想法和设计,甚至引发相关领域的革新与革命。 IPUS SQPI PSRAM为 MCU 产品提供了一种高效、灵活、高性价比的RAM扩展方案,为包括语音、图像处理在内的数据密集、算法密集类应用,提供了全新的解决方案。 IPUS的评估板支持标准的Arduino™ 接口,可完美适配大多数STM32的NUCLEO系列开发板,相关的评估板、驱动和demo程序。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975830/viewspace-2703788/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
宇芯电子专注于代理国内外各大知名品牌的半导体元器件,致力于为客户提供具有竞争优势的产品,是一家专业提供存储方案解决商。主要产品线有静态随机存储器SRAM,非易发性存储器MRAM,伪静态存储器PSRAM等多种类型随机记忆体及微控制器MCU等半导体产品

注册时间:2020-05-27

  • 博文量
    52
  • 访问量
    20466