ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > SRAM存储器芯片地址引脚线短路检测方法

SRAM存储器芯片地址引脚线短路检测方法

原创 嵌入式/内核开发 作者:宇芯电子 时间:2020-06-16 13:54:31 0 删除 编辑

SRAM 是控制器电路中重要的元器件,控制器硬件出厂时,要对所有元器件进行检测。对SRAM某个地址读写,可以判断SRAM芯片是否损坏,以及数据线是否虚焊。
 
为解决现有技术中不能对SRAM芯片地址引脚线短路故障进行快速精确检测定位的问题;提供一种SRAM芯片地址引脚线短路检测方法,包括以下步骤:
 
一、根据芯片地址引脚的排列特性,列出地址引脚间可能短路的待检引脚组;
 
二、获得
sram芯片 的起始地址,并确定所有与待检引脚组相对应的相关地址;
 
三、依次向所有相关地址中写入与起始地址中数据不同的校验数据,比较校验数据写入前后起始地址中的数据,若起始地址中的数据发生变化则与该对应相关地址的待检引脚组中引脚间具有短路故障。
 
该方法可以检测地址线引脚线是否短路,检测速度较快且精确,提高了SRAM的检测效率。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69975830/viewspace-2698651/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
宇芯电子专注于代理国内外各大知名品牌的半导体元器件,致力于为客户提供具有竞争优势的产品,是一家专业提供存储方案解决商。主要产品线有静态随机存储器SRAM,非易发性存储器MRAM,伪静态存储器PSRAM等多种类型随机记忆体及微控制器MCU等半导体产品

注册时间:2020-05-27

  • 博文量
    24
  • 访问量
    9639